Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 November 2025

Panwascam Datuk Bandar Gelar Tes Wawancara Calon PKD Pilkada Tanjungbalai

Regen Silaban - Selasa, 28 Mei 2024 20:37 WIB
632 view
Panwascam Datuk Bandar Gelar Tes Wawancara Calon PKD Pilkada Tanjungbalai
(Foto: Dok/ Reza)
TES WAWANCARA: Panwascam Datuk Bandar melakukan tes wawancara kepada calon PKD di Raja Bahagia Resto, Jalan Alteri Kota Tanjungbalai, Selasa (28/5/2024).
Tanjungbalai (harianSIB.com)
Panitia Pengawasan Pemilihan Kecamatan (Panwascam) Datuk Bandar menggelar tes wawancara terhadap calon Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) di 5 kelurahan se-Kecamatan Datuk Bandar, untuk Pilkada Kota Tanjungbalai, 27 Nopember 2024 mendatang.

Tes wawancara diselenggarakan di Raja Bahagia Resto, Jalan Alteri Kota Tanjungbalai, Selasa (28/5/2024).

Diketahui, sebanyak 19 orang calon PKD untuk 5 kelurahan se-Kecamatan Datuk Bandar yang mengikuti tes wawancara tersebut.

Ketua Panwascam Datuk Bandar, M Reza Febriansyah mengatakan, pihaknya melakukan seleksi tes wawancara kepada peserta yang lulus administrasi untuk kemudian ditetapkan sebagai Panwaslu Kelurahan terpilih di wilayahnya masing-masing.

"Hari ini kita melaksanakan tes wawancara kepada 19 orang calon PKD yang lulus administrasi. Nantinya 5 orang akan dinyatakan terpilih sebagai PKD dan mereka akan diposisikan 1 orang di setiap kelurahan yang ada di Kecamatan Datuk Bandar," kata Reza.

Dalam tes wawancara, kata Reza, Panwascam menguji calon-calon PKD terkait pengetahuan kepemiluan, kearifan lokal, serta pengalaman tentang pengawasan pemilu dan juga pengetahuan umum lainnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Pinjol Bengkak Hingga Rp 90,99 T

Pinjol Bengkak Hingga Rp 90,99 T

Jakarta(harianSIB.com)Utang masyarakat di layanan Peer to Peer (P2P) Lending atau pinjaman online (pinjol) yang terus membengkak hingga Rp 9