Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 26 Februari 2026

Dinas Perpustakaan dan Arsip Labura Gelar Kegiatan GPGM

Chairul Fahmi Matondang - Rabu, 10 Juli 2024 20:38 WIB
584 view
Dinas Perpustakaan dan Arsip Labura Gelar Kegiatan GPGM
Foto: Dok/L Butarbutar
FOTO BERSAMA: Ketua GPGM Labura, dr Rama Dhona Sihotang dan lainnya foto bersama siswa di kegiatan Gerakan Pembudayaan Gemar Membaca, di SMA Negeri 1 Kualuh Hilir, beberapa waktu lalu.
Aekkanopan (harianSIB.com)
Dinas Perpustakaan dan Arsip Pemkab Labuhan Batu Utara (Labura), menggelar kegiatan Gerakan Pembudayaan Gemar Membaca (GPGM) di delapan kecamatan di Kabupaten Labura tahun 2024.


"Pesertanya siswa SMA sederajat di Labura untuk meningkatkan pembudayaan gemar membaca baik di sekolah maupun di luar sekolah," kata Kabid Pengembangan dan Kegemaran Membaca, Dinas Perpustakaan dan Arsip Labura, Linggom Butarbutar, Rabu (10/7/2024).


Linggom berharap, dengan kegiatan tersebut, budaya gemar membaca semakin meningkat di sekolah maupun di luar sekolah di Labura.


Dijelaskannya, kegiatan yang dilaksanakan pada April, Mei dan Juni 2024 itu, menghadirkan narasumber, Ketua GPGM Labura, Rama Dhona Sihotang dan pegiat literasi Labura, Sri Siti Rasida.


Ditanya apa yang diberikan kepada peserta, katanya, buku agenda yang sampulnya bergambar Ketua GPMB Kabupaten Labura.


Informasi sebelumnya diperoleh, kegiatan GPGM dilaksanakan di SMA Negeri 1 Kualuh Hulu, SMK Negeri Pertanian Pembangunan 1 Kualuh Selatan, SMA Negeri 1 Kualuh leidong, SMA Negeri 1 Kualuh Hilir, SMA Negeri 1 Aeknatas, SMA Negeri 1 Na IX-X, SMA Negeri 1 Marbau dan SMA Negeri 1 Aekkuo.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Jaksa Agung Kunker ke Sumut

Jaksa Agung Kunker ke Sumut

Medan(harianSIB.com)Jaksa Agung RI, ST Burhanuddin melanjutkan kunjungan kerja (kunker) ke Sumatera Utara (Sumut) untuk beberapa hari ke