
Polisi Evakuasi Supir Truk Tewas Dalam Kendaraan di Labuhanbatu
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim Inafis Satuan Reserse Kriminal Polres Labuhanbatu bersama personel Polsek Bilah Hulu mengevakuasi mayat supir
Salah satunya Air Terjun Bahuri di Desa Pabatu VI Kecamatan Dolokmerawan Sergai. Lokasi Air Terjun Bahuri tidak jauh dari Jalan Lintas Tebingtinggi-Pematangsiantar, dan dapat dicapai dalam waktu 20 menit dari Kota Tebingtinggi, sehingga memudahkan wisatawan yang akan berkunjung ke lokasi air terjun yang masih terjaga keasriannya ini.
Pantauan jurnalis SIB News Network (SNN) Minggu, (1/9/2024), Air Terjun Bahuri ramai dikunjungi wisatawan lokal, yang datang dari berbagai kecamatan yang ada di Sergai dan wilayah sekitarnya.
Baca Juga:
Mohamad Zaki, salah seorang wisatawan asal Dolokmasihul saat ditemui Jurnalis SNN di lokasi menuturkan, Air Terjun Bahuri adem dan teduh. Airnya jernih dan sangat representatif untuk berlibur dengan teman-teman maupun keluarga.
"Air Terjun Bahuri sangat potensial untuk dijadikan destinasi pariwisata guna menunjang perekonomian bagi masyarakat sekitar, dan pendapatan daerah," ungkapnya.
Baca Juga:
Kendati demikian, Zaki menilai masih ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk meningkatkan wisatawan yang datang berkunjung.
"Salah satunya infrastruktur akses jalan keluar masuk ke lokasi yang saat ini masih jalan tanah, jadi kalau hujan pasti sulit dilalui kendaraan bermotor," ujarnya.
Hal senada disampaikan Rikki Damanik, wisatawan asal Kecamatan Tebingtinggi. Ia berharap insan pers lebih proaktif mempromosikan potensi wisata yang ada di Sergai, khususnya Air Terjun Bahuri ini.
"Air Terjun Bahuri ini merupakan kepingan surga kecil yang diciptakan Tuhan ketika bidadari turun ke bumi. Jadi, sudah sepatutnya kita menjaga dan melestarikan anugerah Tuhan ini," ujarnya sembari tersenyum.
Pria yang bekerja di sektor swasta ini juga berharap pemerintah daerah melalui dinas pariwisata melakukan riset secara komprehensif terkait sarana prasarana yang menjadi kebutuhan dalam menunjang potensi wisata, agar kedepannya Air Terjun Bahuri ini menjadi destinasi wisata yang menjadi kebanggaan masyarakat Sergai.
"Selain jalan atau infrastruktur lainnya sebagai sarana utama untuk memudahkan mobilitas bagi wisatawan, perlu inovasi yang dapat meningkatkan nilai estetika, seperti dibuat tulisan ikonik yang dapat menambah keindahan lokasi untuk bersua foto," katanya. (M Arief)
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim Inafis Satuan Reserse Kriminal Polres Labuhanbatu bersama personel Polsek Bilah Hulu mengevakuasi mayat supir
Tanjungbalai(harianSIB.com)(harianSIB.com)Rusdiana Gultom SE MH dilantik menjadi bendahara PAW (Pengganti Antar Waktu) seksi inang GKPS Tanj
Vatikan(harianSIB.com)Beato Carlo Acutis dinobatkan sebagai santo, hari Minggu (7/9/2025). Kanonisasi berlangsung bersamaan dengan kanonisas
Medan(harianSIB.com)Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Medan mengingatkan masyarakat Sumatera Utara untuk meningkatkan ke
Jakarta(harianSIB.com)Politikus NasDem Ahmad Sahroni dan politikus PAN sekaligus artis Uya Kuya samasama menyatakan tidak akan membawa kasu