Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 01 Maret 2026

Darma Wijaya Gelar Khitanan Massal Gratis Diikuti 234 Anak

Rimpun H Sihombing - Senin, 25 November 2024 08:55 WIB
27 view
Darma Wijaya Gelar Khitanan Massal Gratis Diikuti 234 Anak
(Foto Dok/Dambaan Center)
SERAHKAN BINGKISAN : Bupati Sergai H Darma Wijaya didampingi Ketua TP PKK Ny Rosmaida Saragih Darma Wijaya menyerahkan bingkisan kepada anak yang mengikuti khitanan gratis, Minggu (24/11/2024).
Sergai (harianSIB.com)

Sebanyak 234 anak di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) mengikuti khitanan massal yang digelar Bupati Sergai H Darma Wijaya di kediamannya di Desa Firdaus, Kecamatan Seirampah, Minggu (24/11/2024).

Selain fasilitas khitanan gratis, Darma Wijaya juga memberikan hadiah bingkisan kepada anak yang menjadi peserta khitanan massal.

Bupati Sergai, Darma Wijaya didampingi Ketua TP PKK, Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya mengatakan khitanan massal menjadi upaya sekaligus kepedulian dirinya kepada masyarakat Sergai guna mendapatkan fasilitas dalam mengkhitankan anaknya secara gratis.


DIABADIKAN : Bupati Sergai, H Darma Wijaya bersama Ketua TP PKK Ny Hj Rosmaida Saragih Darma Wijaya diabadikan bersama anak-anak peserta khitanan massal gratis, Minggu (24/11/2024). (Foto dok/Dambaan Center)

Ia juga mengungkapkan rasa bahagia dan bersyukur atas anak-anak Sergai dengan kondisi yang sudah siap dapat dikhitan, terlebih lagi sebagian dari mereka adalah anak yang ditinggal orang tuanya.


"Kami bersyukur dapat memfasilitasi anak yang sudah siap berkhitan", ungkap Darma Wijaya di hadapan Wakil Bupati Adlin Tambunan, Ketua GOPTKI Sergai Aini Zetara Adlin Tambunan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para orang tua peserta khitanan massal.

"Rasa bahagia dan syukur kami juga timbul bisa melihat anak yang ditinggal orang tuanya dapat melaksanakan khitan di rumah kami ini," tambahnya.

Darma Wijaya berharap ke depan anak-anak yang dikhitan ini dapat menjadi anak yang sholeh, pintar, berbakti kepada kedua orang tua, berguna bagi bangsa dan menjadi anak yang sukses dunia akhirat.

Sementara itu, Sri Wahyuni, salah satu orang tua peserta khitan, warga Dusun VII Desa Firdaus mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Darma Wijaya atas khitanan massal ini .

Senada disampaikan Lina Gintung, juga warga Desa Firdaus. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Darma Wijaya atas acara khitanan massal itu.

Di kesempatan itu, mereka mendoakan Bupati Sergai Darma Wijaya dan keluarga diberikan kesehatan dan kebahagian di dunia dan akhirat nantinya.

Acara khitanan massal berlangsung lancar dengan menggandeng Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) serta tenaga medis dari RSUD Sultan Sulaiman..

Diketahui, Darma Wijaya bersama Adlin Tambunan merupakan pasangan petahana yang kembali mencalonkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sergai di Pilkada 27 November mendatang. Keduanya telah selesai menjalani cuti kampanye pada Sabtu (23/11/2024), dan kembali menjalankan tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sergai. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru