Sejarah Baru, Prof. Angel Damayanti Rektor Perempuan Pertama UKI
Jakarta(harianSIB.com)Yayasan Universitas Kristen Indonesia (YUKI) secara resmi melantik Prof. Angel Damayanti, S.IP., M.Si., M.Sc., Ph.D.,
Disebutkan, almarhum meninggal dunia pada 30 November 2024 , usai menjalankan tugas dalam tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Penyerahan santunan yang dilakukan di kediaman almarhum itu, dihadiri Kepala dan Staf BPJamsostek Sergai, Udur Sirait, Suman Raj dan Achmad. Hadir juga Ketua dan anggota KPU Sergai Agusli Matondang dan Liston Saragi, serta Kepala Dusun (Kadus) setempat, Wahyudi.
Ahli waris almarhum, Nur Ainun, istri dari NIP Hainul Fadli, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan KPU dan BPJamsostek Sergai.
"Semoga santunan ini bermanfaat bagi kami sekeluarga, terutama untuk melanjutkan pendidikan anak-anak almarhum," ujar Nur Ainun.
Sementara itu, Ketua KPU Sergai, Agusli Matondang, menyampaikan belasungkawa mendalam atas kepergian almarhum serta mengapresiasi dedikasinya selama bertugas.
Ia mengatakan, perlindungan kepada badan adhoc, termasuk KPPS, menjadi prioritas pihaknya melalui kerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan.
"Kerja sama ini adalah bentuk kepedulian kami untuk memastikan setiap petugas Pilkada badan adhoc mendapatkan jaminan yang layak sesuai hak mereka selama bertugas," ujar Agusli.
Anggota KPU Sergai, Liston Saragi, menambahkan, pihaknya terus berkomitmen mendukung program perlindungan tenaga kerja, khususnya petugas KPPS.
"Kami berharap santunan ini dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan dan menjadi pengingat bahwa jasa almarhum sangat berarti dalam menjaga jalannya proses demokrasi," tambah Liston.
Sementara itu, Kepala BPJamsostek Sergai menegaskan komitmennya untuk terus memberikan perlindungan bagi tenaga kerja, termasuk para petugas Pilkada hingga tingkat TPS.
"Kami memastikan setiap petugas yang terdaftar mendapatkan haknya secara penuh. Semoga santunan ini bermanfaat bagi keluarga almarhum dan menjadi bukti nyata perhatian kami kepada tenaga kerja," kata Udur.
Sebagai informasi, santunan yang diterima ahli waris dari kerja sama antara KPU dan BPJamsostek Sergai yang merupakan bagian dari program perlindungan bagi badan adhoc, yakni sebesar 42 juta rupiah.
Penyerahan santunan ini diharapkan dapat memberikan dukungan moral bagi keluarga almarhum dan menjadi contoh nyata tanggung jawab terhadap para petugas yang telah mendedikasikan diri dalam membangun dan mewujudkan proses demokrasi. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Yayasan Universitas Kristen Indonesia (YUKI) secara resmi melantik Prof. Angel Damayanti, S.IP., M.Si., M.Sc., Ph.D.,
Simalungun(harianSIB.com)Rapat Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di DPRD Simalungun kembali dilanjutkan setelah kehadiran angg
Humbahas(harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Oloan P Nababan melaksanakan pertemuan dengan Menteri Pertanian RI Andi Amran Su
Medan(harianSIB.com)Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menerima audiensi Dewan Pimpinan Daerah Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walub
Medan(harianSIB.com)Kajati Sumut Harli Siregar secara resmi membuka kejuaraan beladiri karate, Kajatisu Cup II Tahun 2026, di Gedung Olahrag
Simalungun(harianSIB.com)Tanaman cabai yang diserang penyakit daun keriting di wilayah Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun sulit dipu
Medan(harianSIB.com)Uji Kompetensi Keahlian Sekolah Menengah Kejuruan (UKK SMK) mandiri di Medan tahun ajaran (TA) 2025/2026 pada hari kelim
Hamparanperak(harianSIB.com)Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan bersama Wakil Bupati (Wabup), Lom Lom Suwondo, meresmikan fasilitas toil
(harianSIB.com)Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) merupakan instrumen kebijakan negara yang dirancang untuk menjamin akses pelayanan kesehatan
Jakarta(harianSIB.com)Anggota DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tandjung mendatangi Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Pusat untuk menyampaika
Medan(harianSIB.com)Pemprov Sumut bersama Tim Satgas Pangan Polri, Badan Pangan Nasional dan Perum Bulog melakukan peninjauan langsung harga
Medan(harianSIB.com)Untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok penting (bapokting) jelang puasa, Polda Sumut melalui Sat