Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 10 November 2025

Tinjau GPM, Wali Kota Imbau Masyarakat Jangan Nimbun Bahan Pokok

JA Bangun - Jumat, 07 Maret 2025 19:37 WIB
14 view
Tinjau GPM, Wali Kota Imbau Masyarakat Jangan Nimbun Bahan Pokok
Ist/SNN
SAPA : Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih menyapa warga yang hadir di GPM di Kantor Kecamatan Rambutan, Jalan Gunung Leuser, Kelurahan Tanjung Marulak, Jumat (7/3/2025).
Tebingtinggi(harianSIB.com)

Wali Kota Tebing Tinggi Iman Irdian Saragih bersama Wakil Wali Kota Chairil Mukmin Tambunan meninjau pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kantor Kecamatan Rambutan, Jalan Gunung Leuser, Kelurahan Tanjung Marulak, Jumat (7/3/2025).

GPM ini diselenggarakan dalam menjaga ketersediaan dan kestabilan harga bahan kebutuhan pokok pada bulan Ramadhan 1446 H dan menyambut Idul Fitri.

Iman Irdian Saragih mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan penimbunan bahan kebutuhan pokok.

"Jangan sampai ada penumpukan sembako, supaya harga tetap stabil dan tersedia stok sembako. Ini merupakan tugas dari kami pemerintah, menjaga stabilitas pangan," ujarnya.

Wali Kota juga menegaskan komitmen Pemko dalam meringankan beban masyarakat melalui beberapa kegiatan seperti GPM, Pasar Pengendalian Harga (PPH), dan operasi pasar lainnya.

"Semoga ini membantu meringankan masyarakat dan bermanfaat. Kita juga memastikan, jangan ada lagi warga yang susah untuk mendapatkan sembako, baik beras maupun sembako lainnya," tambahnya.

Sementara itu dalam laporannya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Marimbun Marpaung menjelaskan bahwa GPM yang dilaksanakan sejak Senin (3/3/2025) merupakan hasil sinergi antara Pemko Tebing Tinggi, Badan Pangan Nasional (Bapanas), Perum Bulog Kancab Medan, dan Perum Bulog Cabang Paya Pasir.

"Stok penjualan pada GPM kali ini terdiri dari 40 ton beras SPHP, 10 ton beras komersil lokal, serta berbagai kebutuhan pokok lainnya, seperti minyak goreng, gula pasir, cabai, dan telur, yang semuanya dijual dengan harga di bawah pasar," jelasnya.

Lebih lanjut, Kadis Ketapang dan Pertanian menyampaikan bahwa Tim Satgas Pangan dan OPD terkait telah melakukan serangkaian langkah proaktif, termasuk rapat koordinasi dan peninjauan langsung ke pasar, kilang padi, dan gudang beras.

"Dapat kami sampaikan, bahwa harga sembako menjelang Ramadhan dan Idul Fitri ini relatif stabil dengan stok yang aman dan cukup," terangnya.

Kegiatan peninjauan ini turut dihadiri, Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, Camat Rambutan Marwansyah Harahap.(*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru