Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 14 November 2025

Pasca Libur Idulfitri, Bupati Simalungun Pimpin Apel Gabungan

Jheslin M Girsang - Selasa, 08 April 2025 18:02 WIB
35 view
Pasca Libur Idulfitri, Bupati Simalungun Pimpin Apel Gabungan
Foto: SNN/Jheslin M Girsang
Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih menyalami para pegawai seusai apel gabungan, di Pamatangraya, Selasa (8/4/2025).
Simalungun(harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun melaksanakan apel gabungan di hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1446 H, di Pamatangraya, Selasa (8/4/2025).

Apel gabungan tersebut dipimpin Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih. Hadir juga Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga dan diikuti para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparatur Sipil Negara (ASN) dan lainnya.


Mengawali pidatonya, bupati mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan.

Selanjutnya, seluruh ASN diajak untuk kembali melaksanakan tugas pemerintahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Jalankan tugas mulia ini dengan hati dan rasa tanggung jawab," pesannya.


Dalam memasuki triwulan kedua Tahun Anggaran 2025, bupati mengingatkan ASN terutama pimpinan perangkat daerah untuk melaksanakan seluruh program kegiatan sesuai peraturan yang berlaku.


"Tingkatkan kerjasama dalam menjalankan tugas-tugas dan disiplin dalam bekerja. Semoga kita bisa bangkit bersama dengan semangat baru menuju Simalungun maju," kata Anton.

Menurutnya, semangat baru Simalungun maju bukan sekedar visi Pemkab Simalungun. Namun, merupakan semangat dan rasa kepemilikan masyarakat terhadap Kabupaten Simalungun serta menggambarkan bagaimana Simalungun ke depan.

"Kita harus terus bergerak progresif. Setiap waktu yang berjalan harus semakin berkembang dan bermakna," pungkasnya.

Usai apel gabungan, bupati dan wakil bupati menyalami para pimpinan OPD dan ASN. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru