Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 12 Maret 2026

Wali Kota Tinjau Objek Penilaian 'Aku Hatinya PKK' di Kelurahan Pahang

Regen Silaban - Selasa, 19 Agustus 2025 12:40 WIB
31 view
Wali Kota Tinjau Objek Penilaian 'Aku Hatinya PKK' di Kelurahan Pahang
Foto; Dok/ Kominfo
KUNJUNGI: Wali Kota Mahyaruddin Salim dan Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, mengunjungi lokasi objek penilaian kelurahan Aku Hatinya PKK Provinsi Sumut tahun 2025, di Perumahan Griya Kartini Kelurahan Pahang Kota Tanjungbalai, yang merupakan Senin (1
Tanjungbalai(harianSIB.com)

Libur cuti bersama, Senin (18/8/2025), dimanfaatkan Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim bersama Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina berolahraga jalan santai, sembari meninjau lokasi objek penilaian kelurahan Aku Hatinya PKK Provinsi Sumut tahun 2025, di Perumahan Griya Kartini, Kelurahan Pahang, Kecamatan Datuk Bandar.

Dalam kunjungannya, Wali Kota berkeliling ke beberapa lokasi yang ada diantaranya, terdapat Rumah Pangan yang didalamnya ada komposter sampah organik, Bank Sampah Pahang Asri, melihat pengolahan limbah sampah menjadi bahan kerajinan tangan, beraneka ragam tanaman seperti jeruk, terong, cabe, sawi, timun dan lain-lain.

Selain Rumah Pangan, juga terdapat Kawasan Tanaman Obat Keluarga (Toga) dan Kolam Ikan.

Wali Kota berharap, setelah kunjungannya ini dapat dilakukan perbaikan-perbaikan dalam rangka persiapan lomba Hatinya PKK Tingkat Propinsi Sumatera Utara, dibantu dengan instansi terkait.

"Pengelolaan dan berbagai hal yang dibutuhkan untuk penataan lokasi agar lebih tertata lagi, indah dan tentunya menambah penilaian dari tim penilai nantinya, agar dipersiapkan dengan matang dibantu oleh OPD terkait, baik dinas pangan dan pertanian, dinas lingkungan hidup, dinas perikanan dan OPD lainnya," tegas Wali Kota.

"Semoga nantinya, Kelurahan Pahang dapat meraih yang terbaik dan bisa mewakili Propinsi Sumatera Utara mengikuti lomba Hatinya PKK untuk tingkat Nasional," pungkasnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Ketua TP-PKK Ny Mashandayani Mahyaruddin, Staf Ahli TP-PKK Ny Desi Fadly Abdina, Kadis Pangan dan Pertanian Suhada, Kadis Perikanan Dedi Darma, Plt Kadis Dinas Lingkungan Hidup Andri Ginting, Plt Kadis Kominfo Indra Adiguna, Pengurus TP-PKK Tanjungbalai dan Kecamatan Datuk Bandar, Kabag Pemerintahan Heri Antoni dan lurah serta kepala lingkungan. (**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru