Kapolres Tebingtinggi Cek Kesiapan Pos Pengamanan Idul Fitri dan Serahkan Bingkisan kepada Personel
Tebingtinggi(harianSIB.com)Kapolres Tebingtinggi, AKBP Rina Frillya SIK bersama Wakapolres Kompol Rudi Syahputra melakukan pengecekan terhad
Kegiatan ini digelar atas kerja sama Pemko Tanjungbalai melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagper) dengan Bulog Divre Kisaran dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di Kota Tanjungbalai.
Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten Ekbang drh Muslim, Kadis Perdagangan dan Perindustrian Yustina Clara, Perwakilan Perum Bulog Divre Kisaran, Camat Datuk Bandar Timur Indra Adiguna, Lurah dan kepala lingkungan se Kecamatan Datuk Bandar Timur serta masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Muhammad Fadly menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan kegiatan itu, sebab menurutnya, pasar murah dapat menjadi salah satu solusi konkret dalam membantu masyarakat, khususnya di tengah fluktuasi harga bahan pokok.
"Kegiatan pasar murah ini dilaksanakan untuk memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhan sembako dengan harga yang lebih terjangkau dari harga dipasaran," ujarnya.
Lebih lanjut dijelaskan Wakil Wali Kota, kegiatan itu juga merupakan sebuah langkah konkret dan solusi dalam menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok serta mengendalikan inflasi.
"Seperti halnya bulan Agustus ini, bahan pangan beras dan beberapa komoditi lainnya mengalami kenaikan. Dalam kegiatan pasar murah ini, Pemko Tanjungbalai menyediakan 3 jenis komoditi yang dijual kepada masyarakat yakni beras jenis SPHP, Gula dan Minyak goreng jenis Minyak Kita," papar Muhammad Fadly.
"Tentu pelaksanaan pasar murah ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sembako, apalagi saat ini harga komoditi secara nasional mengalami kenaikan," ungkapnya.
Berdasarkan data dan informasi dari Disdagper dan Perum Bulog, pasar murah yang digelar saat ini dengan menjual beras SPHP dengan harga Rp 58.000 per 5Kg dan minyak goreng Kita dengan harga Rp 15.000 per liter serta Gula Rp 16.000 per Kg.
Sementara itu, Kepala Disdagper Yustina Clara mengungkapkan bahwa, dalam giat pasar murah itu dilaksanakan dengan sinergitas pemerintah kota dengan Perum Bulog Divre Kisaran, untuk membantu perekonomian daerah lebih berkembang.
Selain itu, kata Yustina, pasar murah ini merupakan kegiatan rutin yang di programkan oleh Disdagper di tengah kenaikan harga pangan beras. Diharapkan dengan harga yang lebih terjangkau, bisa memudahkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.
"Dalam kegiatan kali ini, Perum Bulog menyediakan 200 Sak Beras SPHP per 5 Kg dengan harga Rp 58.000, Gula sebanyak 200 Kg dan Minyak Kita kemasan 1 liter sebanyak 200 liter," papar Yustina Clara.
"Kami berharap, pelaksanaan kegiatan ini dapat memudahkan masyarakat sekitar dalam memperoleh dan memenuhi bahan bahan pokok kebutuhan sehari hari dan tentu dengan harga yang lebih terjangkau," pungkas Yustina Clara.
Masyarakat sekitar menyambut antusias kegiatan pasar murah tersebut. Terlihat banyak warga yang hadir untuk berbelanja kebutuhan pokok, sekaligus memberikan dukungan kepada pemerintah agar lebih sering lagi mengadakan kegiatan serupa terlebih saat ini ditengah harga pangan yang belum stabil. (**)
Tebingtinggi(harianSIB.com)Kapolres Tebingtinggi, AKBP Rina Frillya SIK bersama Wakapolres Kompol Rudi Syahputra melakukan pengecekan terhad
Medan(harianSIB.com)Menindaklanjuti misi sosial yang diinisiasi oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Jenderal Pol (Purn) Drs Agus An
Tapteng(harianSIB.com)Rusiakup (39), ditemukan tewas di kamarnya, di Lingkungan VI Kelurahan Sibabangun, Kecamatan Sibabangun, Tapanuli Teng
Rantauprapat(harianSIB.com)PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk menyelenggarakan program BNI Berbagi Ramadan Pembagian Paket Sembako beker
Medan(harianSIB.com)Majelis Pendidikan Kristen Wilayah (MPKW) SumutAceh hadiri Pentas Seni dan Open House Sekolah Kristen Kalam Kudus II
Batubara(harianSIB.com)Personel Satlantas Polres Batubara melakukan sosialisasi Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang pembatasan operasional
Medan(harianSIB.com)Manajemen Rumah Sakit (RS) Adam Malik menyiagakan layanan kesehatan selama masa libur nasional dan cuti bersama Hari Ray
Nias(harianSIB.com)Kapolsek Idanogawo, Ipda Dismen Harefa bersama jajarannya menggelar sosialisasi penerimaan anggota Polri Tahun 2026 kepad
Sibolga(harianSIB.com)Rumah yang dihuni oleh Risman Lase, di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Kota, menjadi
Medan(harianSIB.com)PT PLN (Persero) memastikan kesiapsiagaan sistem kelistrikan di wilayah Sumut selama Bulan Suci Ramadan hingga Hari Raya
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Dugaan kasus perselingkuhan dua orang PNS di lingkungan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
Simalungun(harianSIB.com)Polisi meringkus pelaku penganiayaan terhadap anak di bawah umur di Jalan Arjosari Huta IV, Desa Karangrejo, Kecama