Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Maret 2026

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Panen Padi Bersama Kelompok Tani di Sijambi

Regen Silaban - Selasa, 02 September 2025 10:37 WIB
75 view
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Panen Padi Bersama Kelompok Tani di Sijambi
Foto: Dok/Kominfo
PANEN PADI: Wali Kota Mahyaruddin Salim bersama Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, panen padi di hamparan sawah kelompok tani di Jalan Mangga Pasar VII, Kelurahan Sijambi, Kota Tanjungbalai, Senin (1/9/2025).
Tanjungbalai(harianSIB.com)

Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim bersama Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, mengikuti panen padi musim tanam kedua (MT II) secara simbolis di hamparan sawah Kelompok Tani Karya Tani, Jalan Mangga Pasar VII, Kelurahan Sijambi, Kecamatan Datuk Bandar, Senin (1/9/2025).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Suhada melaporkan bahwa, dari luas lahan sawah yang ada di Kota Tanjungbalai seluas 67 Ha, Panen sampai dengan Agustus 35 Ha, sisa tanam 32 Ha dimana untuk wilayah Kelurahan Sijambi 20 Ha, Kelurahan Pantai Johor 5 Ha, Kelurahan Sirantau 7 Ha.

"Syukur alhamdulillah, bahwa sampai dengan musim tanam ini, para petani kita telah mampu menanam padi selama 2 kali berturut-turut dengan produktivitas yang cukup baik," ucap Suhada.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Mahyaruddin Salim mengatakan bahwa dalam pembangunan nasional, sektor pertanian memiliki peranan yang sangat penting dan sangat strategis dalam memajukan perekonomian nasional.

Mahyarudin memaparkan, sektor pertanian bukan hanya berperan menyediakan bahan pangan, tetapi juga menjadi penopang keberhasilan pengentasan kemiskinan. Dan sektor pertanian juga menjadi lahan tersedianya lapangan kerja dan sumber pendapatan bagi sebagian besar masyarakat.

"Pemerintah memberikan perhatian yang sungguh-sungguh dalam pembangunan sektor pertanian dan telah berkomitmen untuk mewujudkan kedaulatan pangan serta kesejahteraan petani sesuai Asta Cita Presiden Prabowo,"kata Mahyarudin.

"Demikian juga pemerintah daerah telah menempatkan kesejahteraan sebagai hal yang utama, sebagaimana tertuang dalam Visi Kota Tanjungbalai yaitu terwujudnya Tanjungbalai Emas (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera)," sambung Mahyaruddin.

Mahyarudin juga menyampaikan apresiasi kepada para petani, yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam menjaga ketersediaan pangan di tengah berbagai tantangan.

Ia juga turut memberikan dukungan terhadap program, serta siap menjaga stabilitas dan keamanan dalam setiap kegiatan strategis yang mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya pendistribusian bibit benih dan pupuk.

"Panen kali ini adalah bentuk rasa syukur atas hasil kerja keras para petani kita. Kalau memang ada hambatan penjualan, kita bisa bantu distribusikan," kata Wali Kota.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru