Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 19 Maret 2026

Kota Tanjungbalai Siap Jadi Tuan Rumah Festival Musik Tradisi Indonesia 2026

Regen Silaban - Rabu, 24 September 2025 15:04 WIB
1.711 view
Kota Tanjungbalai Siap Jadi Tuan Rumah Festival Musik Tradisi Indonesia 2026
Foto: Dok/Kominfo
AUDIENSI: Wakil Wali Kota Tanjungbalai M Fadly Abdina, melakukan audiensi dengan Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, pada Selasa (23/9/2025) kemarin di Gedung Kementerian Kebudayaan RI, Jakarta.

Tanjungbalai(harianSIB.com)

Wakil Wali Kota Tanjungbalai M Fadly Abdina, melakukan audiensi dengan Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, pada Selasa (23/9/2025) kemarin di Gedung Kementerian Kebudayaan RI, Jakarta.

Berbagai isu strategis di bidang kebudayaan dibahas pada pertemuan tersebut, terutama terkait potensi pengembangan dan pemajuan kebudayaan yang dimiliki Kota Tanjungbalai, yang meliputi 18 objek yang diduga cagar budaya yang akan ditetapkan.

Kepada Menteri Kebudayaan Fadly Zon, Wakil Wali Kota M Fadly menyampaikan kesediaan Pemko Tanjungbalai sebagai tuan rumah Festival Musik Tradisi Indonesia tahun 2026.

"Kota Tanjungbalai bersedia menjadi tuan rumah Festival Musik Tradisi Indonesia 2026," kata Wakil Wali Kota M Fadly dan didukung Kementerian Kebudayaan.

Baca Juga:
M Fadly juga mengatakan bahwa, saat ini Kota Tanjungbalai memiliki keanekaragaman etnis dan tradisi serta kuliner yang khas dan menjadi bagian dari cagar budaya.

Ia juga mengatakan komitmen Pemko Tanjungbalai dalam pelestarian cagar budaya, khususnya di bidang seni sebagai warisan budaya guna pembangunan karakter dan identitas Kota Tanjungbalai.

Harapannya, melalui audiensi itu dapat menjadi titik awal sinergi antara Pemko Tanjungbalai dan Kementerian Kebudayaan RI dalam upaya pelestarian situs budaya.

"Kedepannya potensi pengembangan dan pemajuan kebudayaan yang dimiliki Kota Tanjungbalai, terutama dalam bidang seni ini bisa menjadi bagian integral dari pengembangan pariwisata dan pendidikan budaya untuk Kota Tanjungbalai," pungkasnya.

Menanggapi hal itu, Menteri Kebudayaan, Fadli Zon menyambut positif dan siap mendukung apa yang disampaikan Wakil Wali Kota dan akan diagendakan oleh Kementerian.

"Kementerian juga mendorong daerah untuk memanfaatkan dana Indonesiana sebagai stimulan bagi daerah dalam upaya pengembangan dan promosi budaya daerah," ungkap Fadli Zon. (**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Medan Bersama PT KIM Bahas Investasi dan Penanganan Banjir
Rekonsiliasi Tercepat, Wali Kota Tanjungbalai Terima Award dari KPPN
Kapolres Welman Feri Ajak Pedagang Sukseskan Program Ketahanan Pangan di Tanjungbalai
Gubernur Bobby Nasution Sambut Baik Program PWI Sumut
Audiensi ke SIB, Kajati Sumut Dr Harli Siregar : Perbaikan Itu Harus Dimulai dari Diri Kita Sendiri Sebagai Pimpinan
KNPI Tanjungbalai Siap Jadi Mitra Polres Jaga Kondusifitas Kota
komentar
beritaTerbaru