Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 25 September 2025

Kepala SMU Negeri 1 Kabanjahe Klarifikasi Terkait Video Viral Pengutipan SPP

Theopilus Sinulaki - Rabu, 24 September 2025 19:06 WIB
368 view
Kepala SMU Negeri 1 Kabanjahe Klarifikasi Terkait Video Viral Pengutipan SPP
Foto/Dok/SMAN1
Eddyanto Bangun SPd MSi Kepala SMU Negeri 1 Kabanjahe saat dikonfirmasi pers di ruang kerjanya Rabu (24/09/2025).

Seiring waktu, siswa tersebut pindah ke SMAN 1 Kotarih. Saat proses administrasi, guru BK menanyakan penyelesaian masalah pengembalian dana itu. Namun, diskusi tersebut kemudian direkam sejumlah pria dan dipersoalkan, hingga akhirnya video lama itu kembali viral.

Eddyanto menegaskan pihak sekolah tidak pernah melakukan pungutan SPP. "Kami jelaskan agar masyarakat tahu duduk persoalannya. Tidak benar ada kutipan uang SPP Rp100 ribu," katanya.

Pihak sekolah mengimbau masyarakat tidak terpancing isu miring, serta menyerahkan penyelesaian kelebihan pembayaran itu langsung antara siswa dengan pihak bank.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
Polres Tanah Karo Gelar Syukuran Hari Lalu Lintas dan HUT Polwan
Harga Cabai Mulai Turun, Tapi di Karo Masih Tembus Rp100 Ribu/Kg
Kasus Penganiayaan Kekasih di Karo Diselesaikan Lewat Restorative Justice
Ironi Harga Cabai: Di Karo Sentra Cabai Terbesar di Sumut Rp100 Ribu, di Medan Lebih Murah
Warga Antusias Sambut GPM Polsek STR, 400 Karung Beras Habis
Dua Pekerja Bangunan Terlibat Narkoba Diringkus Polsek Berastagi
komentar
beritaTerbaru