Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 26 September 2025

Pelaku Usaha Pengolahan Terasi dan Kerupuk Udang di Tanjungleidong Curhat ke Gubernur, Ini kata Bobby Nasution

Chairul Fahmi Matondang - Kamis, 25 September 2025 12:20 WIB
244 view
Pelaku Usaha Pengolahan Terasi dan Kerupuk Udang di Tanjungleidong Curhat ke Gubernur, Ini kata Bobby Nasution
Foto : Dok / Dinas Kominfo Labura
TINJAU : Gubernur Sumut, Bobby Nasution didampingi Bupati Labura, H Hendri Yanto Sitorus, Plt Kadis Perdagangan Koperasi UKM, Mara Pimpin Hasibuan, meninjau usaha pembuatan terasi dan kerupuk udang di Tanjungleidong, Labura, Rabu (24/9/2025).

Tanjungleidong(harianSIB.com)

Pelaku usaha pembuatan dan pengolahan terasi dan kerupuk udang di Kelurahan Tanjungleidong, Kecamatan Kualuhleidong, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), menyampaikan curahan hati (curhat) kepada Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution.

Curhat-nya sejumlah pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada Bobby, berkaitan tantangan dan permasalahan yang dihadapi para pelaku usaha pembuatan terasi udang dan kerupuk udang dan curhat disampaikan saat Bobby bertemu pelaku usaha itu di Tanjungleiidong, Rabu (24/9/2025).

Permasalahan yang dihadapi, mulai dari keterbatasan alat produksi karena pembuatan bahan makanan itu prosesnya masih manual.

Sulitnya akses permodalan, hingga terbatasnya jangkauan pemasaran dan kondisi tersebut berdampak pada rendahnya pendapatan pelaku UMKM dan membuat produk sulit bersaing di pasar yang lebih luas.

Baca Juga:
Merespon permasalahan itu, Bobby mengatakan akan menindaklanjuti permasalahan tersebut.

"Insya Allah, setiap keluhan dan masukan akan ditindaklanjuti. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara berkomitmen memberikan solusi melalui kemudahan akses permodalan, penyediaan bantuan alat produksi, serta pendampingan pemasaran agar produk UMKM dapat terus berkembang dan memiliki daya saing lebih baik," katanya.

Terpisah, Bupati Labura, H Hendri Yanto Sitorus bersama Plt Kadis Perdagangan Koperasi UKM, Mara Pimpin Hasibuan yang ikut mendampingi gubernur ke Tanjungleiidong, mengucapkan terima kasih atas kunjungan tersebut

"Insya Allah kunjungan itu membawa banyak manfaat dan keberkahan kepada masyarakat serta kemajuan pembangunan di Sumatera Utara khususnya Kabupaten Labura, " kata H Hendri, Kamis (25/9/2025).(**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
Erry Nuradi dan Bobby Nasution Ramaikan Gerakan #2019 Kita Tetap Bersaudara dan Selamanya
Turnamen Sepakbola Bupati Labura Tahun 2017 Dibuka
SMK Alwashliyah 2 Marbau Juara Turnamen Bola Voli Piala Bupati Labura
Parfi Hadirkan Relawan Berbusana Etnik Sumut Jadi Among Tamu di Resepsi Nikah Kahiyang - Bobby Nasution
Beri Hadiah untuk Kahiyang Ayu - Bobby Nasution, Dorce Gamalama Yakin Tak Menyuap
Ucapan Selamat Artis Asia untuk Kahiyang - Bobby Nasution
komentar
beritaTerbaru