Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 12 Oktober 2025

Jalan Penghubung Desa Parmonangan–Pinangratus Rusak Parah, Warga Keluhkan Kendaraan PTPN IV Over Tonase

Linggom Parhusip - Rabu, 08 Oktober 2025 20:38 WIB
139 view
Jalan Penghubung Desa Parmonangan–Pinangratus Rusak Parah, Warga Keluhkan Kendaraan PTPN IV Over Tonase
Foto harianSIB.com/Linggom Parhusip
Seorang pengendara sepeda motor saat menghindari jalan yang rusak dan be lubang di jalan penghubung antar desa Parmonangan dan Pinangratus, Kecamatan Jorlanghataran, Kabupaten Simalungun, Rabu (8/10/2025).

"Campuran semen dan kerikilnya sudah pecah, berserakan di badan jalan," ujarnya.

Menurutnya, kerusakan diperparah akibat jalan tersebut sering dilalui kendaraan pengangkut hasil produksi PTPN IV Unit Bah Birong Ulu yang melebihi kapasitas tonase. Akibatnya, jalan cepat rusak dan mengganggu aktivitas warga, terutama petani yang hendak mengangkut hasil pertanian.

Pemerintah Desa Parmonangan bersama warga telah beberapa kali bergotong royong menimbun jalan dengan pasir, batu, dan tanah, namun hasilnya tidak bertahan lama karena cepat tergerus air hujan.

"Kami berharap manajemen PTPN IV bisa membantu memperbaiki jalan ini agar kembali layak dilalui," harap Prayetno.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
DPRD Simalungun Akan Koordinasi dengan Pemkab Bahas Regulasi Tanaman Teh
TPL Siap Duduk Bersama dan Bermitra dengan Masyarakat Tanpa Pihak Ketiga
Peredaran Narkoba di Parapat Diungkap Polisi, 2 Orang Ditangkap
Dinas PUTR Simalungun Programkan Penanganan Banjir di Dolok Batunanggar
Sampah Kerap Menumpuk di Pasar Modern Perdagangan Simalungun
Aliansi Peduli Teh Simalungun Datangi Kantor DPRD Simalungun
komentar
beritaTerbaru