Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Februari 2026

Lapas Sibolga Tegaskan Penegakan Disiplin, Warga Binaan Dilarang Gunakan HP dan Terlibat Narkoba

Rosianna Anugerah Hutabarat - Rabu, 15 Oktober 2025 19:09 WIB
449 view
Lapas Sibolga Tegaskan Penegakan Disiplin, Warga Binaan Dilarang Gunakan HP dan Terlibat Narkoba
Foto: Tim Humas Lasiga
Ka KPLP Ibnu Taqwym (kiri) memberikan bimbingan kepada warga binaan di Lapas Sibolga, Rabu (15/10/2025).

Tapteng(harianSIB.com)

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Sibolga, Tri Purnomo, menginstruksikan jajaran Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) dan seluruh petugas untuk mensosialisasikan penegakan aturan dan tata tertib kepada warga binaan, Rabu (15/10/2025).

Instruksi tersebut dilakukan untuk memperkuat kedisiplinan dan kesadaran hukum para warga binaan, khususnya dalam mencegah peredaran narkoba, penggunaan handphone ilegal, serta praktik pungutan liar (pungli) di dalam Lapas.

Kepala KPLP, Ibnu Taqwym, menegaskan bahwa pihaknya menolak segala bentuk pelanggaran dan berkomitmen mendukung program Lapas Bersih dari Narkoba (Lapas Bersinar). "Kami tekankan kepada seluruh warga binaan, jangan sekali-kali terlibat dalam peredaran narkoba atau menggunakan HP ilegal. Itu pelanggaran berat dan akan dikenakan sanksi tegas sesuai aturan," ujar Ibnu.

Ia juga mengajak seluruh warga binaan untuk bekerja sama menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif di dalam Lapas. "Taat aturan adalah bagian dari proses pembinaan. Mari kita wujudkan Lapas Sibolga yang tertib, bersih, dan bebas dari pelanggaran," tambahnya.

Baca Juga:
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan menjadi momentum bagi warga binaan untuk memperbaiki diri dan fokus menjalani masa pembinaan secara positif.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anak Korban TPPO di Tapteng Diteror Lewat WhatsApp, Ayah Hilang Usai Lapor Polisi
SATGAS TMMD KE- 126 KODIM 0211/TT BANGUN BAK AIR DAN PIPANISASI AIR BERSIH DI DESA SI HIONG
Pemkab Tapteng Berangkatkan Pengidap Penyakit Kulit Ke RS Adam Malik
Warung Remang di Tapteng Pekerjakan Anak di Bawah Umur, Diduga Korban Perdagangan Orang
Ketua FN DPRD SU "Sidak" Proyek Pembangunan Strategis Dari APBD Sumut di Tapteng dan Sibolga
Dinsos Tapteng Bina 8 PPKS Hasil Razia Warung Remang-remang
komentar
beritaTerbaru