Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 22 Desember 2025

Polres Simalungun Salurkan 10 Ton Beras Murah Untuk Masyarakat

Mey Hendika Girsang - Jumat, 17 Oktober 2025 10:09 WIB
209 view
Polres Simalungun Salurkan 10 Ton Beras Murah Untuk Masyarakat
Foto : Dok/Humas Polres Simalungun
SALURKAN : Polres Simalungun salurkan 10 ton beras murah untuk masyarakat, Kamis (16/10/2025).

Simalungun(harianSIB.com)

Polres Simalungun salurkan 10 ton beras murah untuk masyarakat. Hal tersebut untuk membantu warga dalam menghadapi fluktuasi harga pangan.

Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, Jumat (17/10/2025) mengatakan, gerakan pasar murah yang dilaksanakan pada Kamis (16/10/2025) kolaborasi antara Polres Simalungun dengan Bulog.

"Kami bersinergi dengan Bulog Cabang Pematangsiantar untuk menyalurkan beras dengan harga terjangkau kepada masyarakat," ucapnya.

Verry menjelaskan, beras murah itu disalurkan kepada masyarakat di dua kecamatan yaitu Kecamatan Huta Bayu Raja dan Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun.

Baca Juga:
"Rinciannya, 5 ton untuk Kecamatan Huta Bayu Raja dan 5 ton untuk Kecamatan Tanah Jawa. Beras yang disalurkan dikemas dalam ukuran 5 kilogram per karung dengan harga Rp 58.000," terangnya.

Verry menyampaikan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Bulog dan instansi terkait lainnya untuk memastikan program ini dapat menjangkau lebih banyak masyarakat di wilayah Simalungun.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sumut Catat Surplus Beras dan Cabai Merah, Optimis Inflasi segera Terkendali
18.000 Ton Beras Berusia di Atas 6 Bulan Menumpuk di Gudang Bulog Sumut
Barisan Bobby Nasution Indonesia Lepas 5 Ton Beras dengan Harga Murah
Polres Tanah Karo Amankan Perjudian Mesin Tembak Ikan di Berastagi
Harga Cabai Mulai Turun, Tapi di Karo Masih Tembus Rp100 Ribu/Kg
Golkar Sibolga Bagi 260 Sak Beras untuk Abang Becak
komentar
beritaTerbaru