Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 22 Oktober 2025

Pria di Simalungun Bakar Rumah Ortu Gegara Sakit Hati

Mey Hendika Girsang - Sabtu, 18 Oktober 2025 11:49 WIB
622 view
Pria di Simalungun Bakar Rumah Ortu Gegara Sakit Hati
(Foto : Dok/Humas Polres Simalungun)
TANGKAP : Polisi menangkap pria yang membakar rumah orangtuanya di Huta VIII Bagot Puloan, Nagori Buntu Turunan, Kecamatan Hatonduhan, Kabupaten Simalungun, Jumat (17/10/2025) malam.

Simalungun(harianSIB.com)

Seorang pria, Jumadi Sirait (33) diduga membakar rumah orangtuanya (ortu), Sairo Sirait di Huta VIII Bagot Puloan, Nagori Buntu Turunan, Kecamatan Hatonduhan, Kabupaten Simalungun gegara sakit hati. Pria itu telah ditangkap polisi.

"Hanya dalam hitungan jam setelah kejadian, tim dari Polsek Tanah Jawa berhasil mengamankan TKP dan menangkap pelaku meskipun dalam kondisi cuaca hujan," kata Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, Sabtu (18/10/2025).

Verry menjelaskan, aksi pembakaran rumah terjadi pada Jumat (17/10/2025) sekira pukul 20.00 WIB. Pelaku melakukan pembakaran akibat sakit hati terhadap perkataan korban Sairo Sirait kepada cucu mereka, yang tidak lain adalah anak kandung pelaku.

"Rasa dendam ini membuat Jumadi nekat membakar rumah hingga rata dengan tanah," ujarnya.

Baca Juga:
Verry menyampaikan, api yang melalap rumah korban tidak hanya menghanguskan satu bangunan. Kobaran api juga merembes ke rumah tetangga yakni milik Lentina Br Togatorop (62).

"Kejadian itu mengakibatkan dua unit rumah semi permanen terbakar habis beserta seluruh isi di dalamnya, termasuk barang-barang berharga dan dokumen-dokumen penting," ucapnya.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
 
Berita Terkait
Kapolres Simalungun Sidak ke Polsek Panei Tongah
Polres Simalungun Salurkan 10 Ton Beras Murah Untuk Masyarakat
Penjual Narkoba di Panombean Panei Diringkus Polisi
Disdukcapil Simalungun Permudah Akta Kelahiran Lewat Kerja Sama Empat Rumah Sakit
Pahala Sinaga : Urus Izin Usaha di Simalungun Tak Ribet
Sinode AM GKPI ke-XXIV Putuskan Pemilihan Pimpinan Dilakukan Secara Manual
komentar
beritaTerbaru