Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 19 Januari 2026

Cak Imin Peringati Hari Santri di Titik Nol Peradaban Islam Tapteng

Rosianna Anugerah Hutabarat - Rabu, 22 Oktober 2025 15:26 WIB
1.774 view
Cak Imin Peringati Hari Santri di Titik Nol Peradaban Islam Tapteng
Foto: harianSIB. com / Rosianna Anugerah Hutabarat
Menko Muhaimin (baris keempat dari kanan) didampingi Bupati Masinton (baris ketiga dari kanan), berfoto bersama para santri dari Quddususalam Binasi, Tapteng, Rabu (22/10/2025).

Tapteng(harianSIB.com)

Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Abdul Muhaimin Iskandar memimpin apel peringatan Hari Santri Nasional di Titik Nol Peradaban Islam Nusantara, Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, Rabu (22/10/2025).

Pria yang kerap disapa Cak Imin tersebut mengaku bangga dapat menghadiri apel peringatan hari santri tersebut dari Kota Barus yang menjadi titik mulanya penyebaran agama islam ke nusantara.

"Peringatan Hari Santri kesepuluh ini, kita mulai dari titik nol, di mana dari situlah ajaran, dan nilai menjadi sistem kehidupan sosial-keagamaan nusantara," ujarnya dalam sambutannya.

Mengusung tema Santri Tangguh dan Berdaya, Cak Imin ingin para Santri dapat berevolusi menjadi Santri yang inovatif, mandiri, berwawasan luas dan berkontribusi nyata hingga dapat turut serta dalam kemajuan NKRI.

Baca Juga:
Kegiatan tersebut dihadiri oleh sekira 2.000 santri dan guru dari puluhan pondok pesantren dari Kabupaten Tapanuli Tengah.

Pada kesempatan itu, Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin juga menyerahkan secara simbolis bantuan operasional kepada SMP NU Sibuluan Rp.100 juta, SMP Al-Maarif Rp.100 juta, MTSS NU Barus, SDN 1530208 Padang Masiang 1.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tingkatkan Sinergi, Polsek Sei Kepayang Apel Pagi Bersama Koramil 10/SK
Sumut Harus Bangga Punya Apel Karo, Mangga Toba, Rambutan Binjai Hingga Andaliman Batak
Politikus Golkar Minta ˋPasal Sekolah Mingguˊ di RUU Pesantren Dicabut
Pengurus KAKR GBKP Minta Pemerintah Ubah RUU Pesantren dan Pendidikan Keagamaan
Kunjungi Pesantren di Solo, Prabowo Dihadiahi Alquran Raksasa
Pembangunan Masjid dan Pesantren Al Mustaqhfirin Al Amir Tempat Menempa Generasi Tangguh
komentar
beritaTerbaru