Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

DPRD dan Pemkab Nias Sepakati Perubahan Perda dan KUA-PPAS 2026

Normalius Gori - Selasa, 04 November 2025 06:30 WIB
252 view
DPRD dan Pemkab Nias Sepakati Perubahan Perda dan KUA-PPAS 2026
Foto: harianSIB.com/Normalius Gori
Berkat Zebua, Anggota DPRD Nias dari Partai NasDem sekaligus Ketua Fraksi Rakyat (gabungan NasDem, PAN, dan Demokrat) membacakan laporan persetujuan fraksi dalam Rapat Paripurna DPRD Nias, Senin (3/11/2025).

"Penyusunan RTRW ini merupakan langkah strategis untuk mengarahkan pembangunan yang berkeadilan, memperhatikan pelestarian lingkungan, dan menjawab kebutuhan masyarakat," pungkasnya.

Rapat turut dihadiri Wakil Bupati Nias, unsur pimpinan DPRD, staf ahli, para asisten Sekda, kepala OPD, camat se-Kabupaten Nias, serta perwakilan instansi vertikal, BUMN, dan BUMD. Kehadiran Bupati disebut sebagai wujud komitmen Pemkab memperkuat sinergi eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan di Kepulauan Nias.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Nota Persetujuan Bersama Ranperda APBD Labura 2019 Ditandatangani
Anggota Dewan Minim Hadir, Sidang Bahas Ranperda Ketenagakerjaan Ditunda
Wali Kota Medan Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Perubahan RPJMD
Fraksi PKS Menolak Ranperda Pengendalian Elpiji 3 Kg
Hendra DS Terpilih Ketua Pansus Ranperda PUD Pasar
Tingkatkan Potensi Pasar di Medan, Pansus DPRD dan PD Pasar Godok Ranperda PUD
komentar
beritaTerbaru