Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

AKBP Wahyu Ajak Media Massa Ungkap Fakta-fakta Bentrokan di Tapteng

Rosianna Anugerah Hutabarat - Rabu, 05 November 2025 15:01 WIB
725 view
AKBP Wahyu Ajak Media Massa Ungkap Fakta-fakta Bentrokan di Tapteng
Foto: harianSIB.com / Rosianna Anugerah Hutabarat
Kapolres Wahyu Endrajaya saat dikonfirmasi di Mapolres Tapteng, Rabu (5/11/2025).

Tapteng(harianSIB.com)

Kepala Kepolisian Resor Tapanuli Tengah, AKBP Wahyu Endrajaya secara terbuka mengajak seluruh insan pers dan media massa untuk menyediakan fakta-fakta yang terjadi saat bentrok di Jalan R. Junjungan Lubis, Kecamatan Pandan, Jumat (31/11/2025) lalu.

Imbauan ini disampaikan Kapolres, menyusul penyerangan dan pemukulan terhadap dua personel Satuan Intelkam Polres Tapteng yang sedang bertugas mengamankan unjuk rasa saat itu.

Ia menyatakan optimis, bahwa wartawan akan menjadi garda terdepan dalam meluruskan informasi yang tidak benar dan menjaga kondusifitas wilayah.

"Brigadir W.M dan Bripda CCT justru menjadi korban pemukulan dan intimidasi saat menjalankan tugas negara," ucap AKBP Wahyu saat dikonfirmasi wartawan di Mapolres, Rabu (5/11/2025).

Baca Juga:
Menurut Kapolres, peran strategis media dalam meluruskan fakta di tengah masyarakat. Mengingat, kehadiran wartawan melakukan peliputan di lokasi kejadian.

"Kami berharap media menjadi mitra utama kami dalam meluruskan informasi negatif ini, belum tentu kebenarannya, menegakkan keadilan, dan menyampaikan fakta yang sebenarnya kepada publik, demi menjaga Kabupaten Tapanuli Tengah tetap kondusif," pungkasnya. (**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
"Polantas Menyapa" Polres Sibolga Sambangi Tukang Parkir
Satpol PP Tapteng Ingatkan Bahaya Bakar Lahan, Warga Diminta Hentikan Kebiasaan Lama
Geger di Sibolga, Seorang Pelajar Tergeletak Diduga Tenggak Racun
Jelang Demo Tolak Imigran di Australia, KBRI Imbau WNI Waspada
Satlantas Polrestabes Medan Beri Imbauan kepada Masyarakat yang Akan Mudik
Tilang Syariah Diterapkan, Tak Ditindak Bila Bisa Baca Al Quran
komentar
beritaTerbaru