Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

SPPG "Marsiurupan" Pahae Julu Resmi Beroperasi, Target Layani 100 Persen Penerima Manfaat di 2025

Anwar Lubis - Jumat, 07 November 2025 22:10 WIB
467 view
SPPG "Marsiurupan" Pahae Julu Resmi Beroperasi, Target Layani 100 Persen Penerima Manfaat di 2025
Foto: Dok/Kominfo
Peninjauan SPPG "Marsiurupan", di Desa Hutabarat, Kecamatan Pahae Julu, Jumat (7/11/2025).

Taput(harianSIB.com)

Bupati Tapanuli Utara Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat (JTP) meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) "Marsiurupan", di Desa Hutabarat, Kecamatan Pahae Julu, Jumat (7/11/2025).

Peresmian yang dihadiri Ketua TP PKK Ny Neny Angelina JTP Hutabarat ini, menandai bertambahnya jumlah SPPG di Kabupaten Tapanuli Utara menjadi 21 unit. SPPG berfungsi sebagai dapur sentral Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak-anak sekolah.

Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Tapanuli Utara Oki Sibarani, Asisten Pemerintahan dan Kesra Bahal Simanjuntak, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah lainnya.

Bupati JTP Hutabarat menegaskan, bahwa pelaksanaan program MBG melalui SPPG merupakan bagian dari komitmen daerah dalam mendukung Asta Cita Presiden RI.

Baca Juga:
"Kehadiran SPPG 'Marsiurupan' ini adalah wujud nyata kolaborasi kita untuk mewujudkan Asta Cita Presiden. Yang kita utamakan adalah kualitas makanan bergizi, bukan sekadar kuantitas. Asupan gizi siswa harus terpenuhi dengan baik untuk menciptakan Generasi Emas 2045," ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Bisukma, selaku mitra SPPG yang diwakili oleh Anggota DPRD Taput Jufri Sitompul, atas komitmennya dalam mendukung program pemerintah.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
13 - 17 Oktober 2018, Festival Tenun Nusantara di Tapanuli Utara
Gebyar PAUD 2018 Tapanuli Utara Diwarnai Berbagai Lomba
Bawaslu Sumut Tetapkan Panwaslih Tapanuli Utara Langgar Kode Etik
Nikson Nababan Aktif Kembali Menjadi Bupati Tapanuli Utara
Gempa 5,3 SR Guncang Tapanuli Utara, Warga Panik
Mauliate Simorangkir Minta ASN Tapanuli Utara Miliki Kewajiban Moral
komentar
beritaTerbaru