Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 21 November 2025

Pemkab Taput Gelar Bimtek di Medan, Muncul Pertanyaan Soal Efisiensi Anggaran

Anwar Lubis - Minggu, 16 November 2025 20:04 WIB
686 view
Pemkab Taput Gelar Bimtek di Medan, Muncul Pertanyaan Soal Efisiensi Anggaran
Foto: Dok/Sekdakab
Surat undangan bimtek dari Sekretariat Daerah Kabupaten Taput tertanggal 14 November 2025

C Simanjuntak salah seorang warga Tarutung menanggapi bimtek di luar daerah ini kembali memunculkan pertanyaan publik terkait efisiensi penggunaan anggaran daerah. Dalam beberapa tahun terakhir, berbagai daerah kerap menuai kritik karena menggelar kegiatan pelatihan atau bimtek di hotel-hotel berbintang, baik di dalam maupun luar daerah.

Kritik utama yang sering muncul adalah dugaan pemborosan anggaran negara untuk kegiatan yang sebenarnya bisa dilakukan secara lebih hemat. Misalnya, dengan memanfaatkan fasilitas pemerintah daerah sendiri atau menerapkan sistem daring.

Apalagi, jarak antara Kabupaten Taput dengan Medan relatif tidak terlalu jauh, sehingga memunculkan pertanyaan mengapa kegiatan tidak diselenggarakan di ibukota kabupaten saja untuk menghemat biaya akomodasi dan transportasi (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemko P Siantar Gelar Bimtek Pemberkasan Kearsipan Bagi Unit Pengelola
13 - 17 Oktober 2018, Festival Tenun Nusantara di Tapanuli Utara
Gebyar PAUD 2018 Tapanuli Utara Diwarnai Berbagai Lomba
Diskop Gelar Bimtek Penggunaan Mobile Aplikasi e-Community UMKM bagi Wira Usaha Baru Sumut
Plt Kabid Binamarga Labusel Meninggal Dunia Saat Bimtek di Medan
Bank Indonesia Sosialisasi Elektronifikasi Pemerintah Daerah di P Siantar
komentar
beritaTerbaru