Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Februari 2026
Ini Penjelasan Ephorus HKBP Pdt Viktor Tinambunan Terkait Dana Natal Nasional

Alokasi Bantuan Nasional Capai Rp 40 Miliar, Bantah Persembahan di HKBP untuk Palestina

Anwar Lubis - Sabtu, 29 November 2025 13:15 WIB
1.165 view
Alokasi Bantuan Nasional Capai Rp 40 Miliar, Bantah Persembahan di HKBP untuk Palestina
Foto Dok/Facebok resmi Ephorus
Ephorus HKBP Pdt Dr Viktor Tinambunan MST

Kemudian, bantuan langsung Rp 3 miliar untuk 3.000 orang dari berbagai kalangan meliputi, 500 yatim piatu (Rp 1 juta per orang), 500 penyandang disabilitas (Rp 1 juta per orang) 500 koster gereja (Rp 1 juta per orang) dan 500 guru agama (Rp 1 juta per orang) dan 500 guru sekolah minggu (Rp 1 juta per orang)

Sedangkan program lainnya yakni, bedah rumah untuk keluarga kurang mampu dan pembagian ambulans.

"Apakah ini bukan mengutamakan kepedulian dalam negeri? Bukankah ini semua menunjukkan kepedulian ke dalam masyarakat kita dalam negeri?" tegas Viktor.

Viktor menjelaskan, bantuan untuk rakyat Palestina berasal dari persembahan yang dikumpulkan saat ibadah Natal tanggal 5 Desember, bukan dari dana yang telah terkumpul sebelumnya.

Dengan perhitungan 5.000 hadirin dan 3.000 di antaranya adalah penerima bantuan yang memperkirakan maksimal Rp 5 miliar yang terkumpul dari kolekte ibadah.

"Itu pun saya agak ragu bisa Rp 5 miliar persembahan karena 3.000 orang yang malam itu juga dibantu oleh panitia," katanya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ephorus HKBP: Pemerintah dan Gereja Kiranya Saling Bekerjasama
Cawapres Ma ruf Amin Dijadwalkan Bertemu Ephorus HKBP
Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing : Golkar Patut Diapresiasi
Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing Resmikan Gedung Asrama Baru Tahap I STT HKBP
Mantan Ephorus HKBP Pdt WTP Simarmata Daftar Calon Anggota DPD RI
Tanpa Prosedur, Ephorus HKBP Nyatakan Pelantikan Direktur RS HKBP Balige Tidak Sah
komentar
beritaTerbaru