Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Maret 2026

Jembatan Lobu Hubungkan 2 Kelurahan di Sibolga Hilang Terbawa Arus Sungai

Marlon Pasaribu - Sabtu, 29 November 2025 17:29 WIB
899 view
Jembatan Lobu Hubungkan 2 Kelurahan di Sibolga Hilang Terbawa Arus Sungai
(Foto harianSIB.com/Marlon Pasaribu)
JEMBATAN HILANG: Jembatan Lobu yang menghubungkan Jalan Nomensen Sibolga Kelurahan Angin Nauli Kecamatan Sibolga Utara dan Jalan Dolok Tolong Kelurahan Huta Barangan Kecamatan Sibolga Utara hilang terbawa arus sungai yang meluap akibat bencana banjir dan

Sibolga(harianSIB.com)

Jembatan Lobu yang menghubungkan Jalan Nomensen Sibolga Kelurahan Angin Nauli Kecamatan Sibolga Utara dan Jalan Dolok Tolong Kelurahan Huta Barangan Kecamatan Sibolga Utara hilang terbawa arus sungai yang meluap akibat bencana banjir dan tanah longsor

Pantauan wartawan harianSIB.com di lokasi, Sabtu (29/11/2025) terlihat akses jalan putus total dan sama sekali tidak bisa dilintasi.

Sementara kondisi di sekitar bantaran sungai terlihat rata dengan tanah, termasuk lokasi Kolam Renang yang berada tidak jauh dari jembatan mengalami rusak berat.

Dilaporkan, aliran Sungai Aek Doras ini meluap setelah terjadi hujan dengan intensitas tinggi selama sepekan ini di wilayah Kota Sibolga dan sekitarnya.

Baca Juga:
Banjir tidak hanya membawa air dan lumpur namun juga tanah longsor dan kayu gelondongan yang diduga berasal dari aktifitas illegal loging di kaki perbukitan.

Selain jembatan hilang, aliran di hilir sungai juga tertutup pasir dan tanah longsor ditambah lagi kondisi pemukiman penduduk di sepanjang pinggitr pantai mengalami kerusakan berat. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
SPPG Seibuluh Seibamban Salurkan 500 Paket Makanan Siap Saji untuk Warga Terdampak Banjir
Pemkab Sergai Salurkan Bantuan untuk 13 Ribu KK Warga Terdampak Banjir di 11 Kecamatan
Banjir di Sergai Meluas, Rendam Halaman Kantor Bupati dan Sejumlah Ruas Jalinsum
KAI Salurkan Bantuan CSR kepada Korban Banjir di Sumut dan Aceh
Stok BBM di Binjai Menipis, Pengendara Antre Sampai 4 Jam
Korem 023/KS Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sibolga–Tapteng
komentar
beritaTerbaru