Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 03 Desember 2025

Koti Mahatidana PP Labuhanbatu Kirim Bantuan Pangan dan Relawan ke Tapsel

Efran Simanjuntak - Minggu, 30 November 2025 14:01 WIB
317 view
Koti Mahatidana PP Labuhanbatu Kirim Bantuan Pangan dan Relawan ke Tapsel
Foto: Dok/Marthin
BANTUAN: Koti Mahatidana PP Labuhanbatu mengirim bantuan kemanusiaan berupa beras, mi dan relawan untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Batangtoru, Tapsel, Sabtu (29/11/2025) tengah malam.

Rantauprapat(harianSIB.com)

Komando Inti (Koti) Mahatidana Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Labuhanbatu, mengirimkan bantuan kemanusiaan berupa beras 5 ton, mi 20.000 bungkus, pakaian dan relawan untuk membantu korban banjir dan tanah longsor di Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

Komandan Komando Inti (Dankoti) Mahatidana PP Labuhanbatu, Deny Rizaldi, mengatakan bantuan tersebut diberangkatkan dari Jalan H Adam Malik/By Pass Rantauprapat menggunakan truk dan mobil, Sabtu (29/11/2025) tengah malam.

Bantuan beras yang dikirim sebanyak 1.000 karung (zak) ukuran 5 Kg dan mi instan 500 dus (kotak). Selain itu ada pakaian dan 12 orang kader Koti Mahatidana PP sebagai relawan.

Baca Juga:
"Bantuan tersebut bentuk kepedulian Koti Mahatidana Pemuda Pancasila Kabupaten Labuhanbatu terhadap masyarakat yang terdampak bencana di Batangtoru," sebut Dankoti, Deny Rizaldi didampingi pengurus lainnya.

Deny mengatakan Koti Mahatidana adalah lembaga kader dalam organisasi Pemuda Pancasila yang berfokus pada peningkatan militansi, patriotisme, disiplin, dan profesionalisme anggota.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
FPRB Desa Dairi Dibekali untuk Peningkatan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana
Muslimah Rabu Biru Sumut Kumpulkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Madina
Kodim 0206/Dairi Bentuk Tim Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana
Cuaca Ekstrim, Bupati Imbau Masyarakat Nias Barat Waspada Bencana
Masyarakat Tionghoa Sumut Bantu Korban Gempa
Personel Makoramil 09 Sosa Pasang Banner Imbauan Rawan Bencana
komentar
beritaTerbaru