Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Maret 2026

Bank Sumut Salurkan Bantuan untuk 18.000 KK Terdampak Banjir di Sergai, Wabup Tekankan Kolaborasi

Rimpun H Sihombing - Senin, 01 Desember 2025 16:01 WIB
494 view
Bank Sumut Salurkan Bantuan untuk 18.000 KK Terdampak Banjir di Sergai, Wabup Tekankan Kolaborasi
Foto Dok/Diskominfo
Wabup Sergai H Adlin Tambunan mendampingi PT Bank Sumut menyalurkan bantuan sembako untuk warga terdampak banjir di Desa Seirejo, Senin (1/12/2025).

Sergai(harianSIB.com)

Wakil Bupati Serdangbedagai (Sergai) H Adlin Tambunan menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam penanganan banjir yang masih melanda sejumlah desa di Kabupaten Sergai. Hal itu disampaikan Adlin saat mendampingi PT Bank Sumut menyalurkan bantuan 200 paket sembako kepada warga terdampak di Desa Seirejo, Kecamatan Seirampah, Senin (1/12/2025).

Menurut Adlin, kehadiran pihak swasta di tengah warga terdampak merupakan bentuk kepedulian dunia usaha terhadap situasi kemanusiaan.

"Sampai hari ini ada sekitar 18.000 KK yang masih terdampak banjir. Kehadiran Bank Sumut sangat berarti bagi masyarakat. Terima kasih atas kontribusinya dalam meringankan beban warga," ujarnya.

Baca Juga:

Wabup Sergai H Adlin Tambunan bersama Direktur Keuangan dan TI Bank Sumut Arieta Arianti meninjau posko banjir di Desa Seirejo, Kecamatan Seirampah, Senin (1/12/2025). (Foto Dok/Diskominfo)
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satu Unit Mobil Ayla Ludes Terbakar di Seirampah
Dinkes Sergai Cek Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Posko Pengungsian
SPBU Lubukpakam Dipadati Pengendara, Lalu Lintas Jalinsum Ikut Tersendat
SPPG di Sergai Distribusikan MBG ke Masyarakat Terdampak Banjir
Pemkab Sergai Salurkan Bantuan untuk 13 Ribu KK Warga Terdampak Banjir di 11 Kecamatan
Banjir di Sergai Meluas, Rendam Halaman Kantor Bupati dan Sejumlah Ruas Jalinsum
komentar
beritaTerbaru