Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 03 Maret 2026

Pasca Meluap, Sungai Aek Doras Sibolga Julu Dikeruk Pakai Alat Berat

Marlon Pasaribu - Senin, 08 Desember 2025 13:06 WIB
523 view
Pasca Meluap, Sungai Aek Doras Sibolga Julu Dikeruk Pakai Alat Berat
Foto: Dok/Humas Polres Sibolga
Bhabinkamtibmas Polres Sibolga Aiptu Jemron Panjaitan memonitoring pengerukkan Sungai Aek Doras, Senin (8/12/2025).

Sibolga(harianSIB.com)

Sungai Aek Doras Sibolga Julu dikeruk/dinormalisasi menggunakan alat berat, Senin (8/12/2025), pasca meluap saat turun hujan deras dan airnya membawa lumpur membanjiri rumah penduduk dan badan jalan.

Proses pengerukkan tersebut dimonitoring Bhabinkamtibmas, Polres Sibolga Kelurahan Angin Nauli, Aiptu Jemron Panjaitan, guna memastikan kegiatan berjalan aman serta meminimalkan risiko tambahan bagi masyarakat di sekitar bantaran sungai.

"Kondisi sungai yang tersumbat mengakibatkan aliran air meluap dan mengancam rumah-rumah warga," kata Kasat Binmas Polres Sibolga, AKP Martua Sinaga, dalam keterangan resmi.

Menurutnya, bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi menimbulkan kekhawatiran masyarakat, sehingga kehadiran aparat kepolisian menjadi bentuk dukungan moral sekaligus pengawasan situasi di lapangan.

Baca Juga:
"Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak kepolisian yang selalu hadir di tengah masyarakat, terutama pada saat warga mengalami musibah," katanya.

Ditambahkannya, Bhabinkamtibmas akan terus memonitor setiap kegiatan warga binaan, khususnya ketika terjadi bencana dengan hadir untuk memberi rasa aman, membantu, serta memastikan penanganan berjalan dengan baik.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemko Medan Tegaskan Tak Kelola Dana Rp1,5 Triliun dari Bank Dunia untuk Proyek Banjir
Air Sungai Babura Kembali Normal, Warga Minta Pemerintah Percepat Normalisasi
Normalisasi Saluran Air di Bajayu Dipercepat Usai Banjir Melanda
Antisipasi Banjir, Delpin Barus Minta Pemprov, Pemkab dan Pemko Segera Normalisasi Anak Sungai
Bakhtiar Ahmad Sibarani Beberkan Realisasi PEN
Bupati Apresiasi PTPN IV Salurkan CSR untuk Program Pembangunan di Sergai
komentar
beritaTerbaru