Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 13 Desember 2025

Wali Kota Tebingtinggi Tetapkan Deadline 10 Desember untuk Distribusi Bantuan Banjir

Humala Siagian - Selasa, 09 Desember 2025 13:01 WIB
206 view
Wali Kota Tebingtinggi Tetapkan Deadline 10 Desember untuk Distribusi Bantuan Banjir
Foto: Dok/Kominfo
Wali Kota Tebingtinggi Iman irdian Saragih, didampingi Sekdako Erwin Suheri Damanik memimpin rakor pendistribusian bantuan korban banjir, di Ruang Mawar, Gedung Balai Kota, Senin (08/12/2025) sore.

Tebingtinggi(harianSIB.com)

Wali Kota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, menetapkan batas waktu ketat untuk penyelesaian distribusi bantuan susulan kepada korban banjir. Seluruh bantuan ditargetkan harus rampung disalurkan paling lambat Rabu, 10 Desember 2025.

Arahan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) mendesak yang dipimpin langsung oleh Wali Kota di Ruang Mawar, Lantai III Gedung Balai Kota, Senin (08/12/2025) sore.

Dalam rapat tersebut, Wali Kota menegaskan pentingnya keseriusan dan percepatan proses distribusi yang hanya menyisakan dua hari.

"Lakukan pendataan, hari Rabu sudah terdistribusi. Langsung kirimkan ke kelurahan. Saya minta bekerja lebih serius demi kemaslahatan masyarakat," ujarnya.

Baca Juga:
Ia juga menekankan pentingnya akuntabilitas bagi seluruh peserta rapat, mulai dari Kepala OPD, Camat, Kabag, hingga para Lurah. Wali Kota meminta agar pendataan segera diperbaiki dan ditambah, terutama bagi warga yang belum menerima bantuan.

"Tolong dikerjakan dengan serius, jangan main-main. Untuk SPJ, buat sesuai kondisi riil. Yang benar saja bisa disalahkan, apalagi kalau salah. Kita tidak ingin ada masalah hukum," tegasnya.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Memasuki Pensiun, Sekdako Johan Samose Harahap Tinggalkan Pemko Tebingtinggi
Takashi Dukung Kerjasama Pemko Tebingtinggi dengan Kota Toyama Jepang
Disiplin Bayar Tagihan Listrik, Pemko Tebingtinggi Terima Penghargaan Terbaik dari PLN
Kendaraan Dinas Pemko Tebingtinggi Bersileweran di Mall Medan Saat Libur, Wali Kota Berang
Kamar Dibobol Maling, Mahasiswi Akbid Pemko Tebingtinggi Lapor Polisi
33 Peserta Ikuti Assessment Mengisi 13 JPT Pratama di Pemko Tebingtinggi
komentar
beritaTerbaru