Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 13 Desember 2025

Bupati Labuhanbatu Kembali Kirim Bantuan Besar untuk Korban Banjir dan Longsor di Tapsel

Efran Simanjuntak - Rabu, 10 Desember 2025 19:07 WIB
351 view
Bupati Labuhanbatu Kembali Kirim Bantuan Besar untuk Korban Banjir dan Longsor di Tapsel
Foto: Dok/Diskominfo
LEPAS BANTUAN: Bupati Labuhanbatu dr Hj Maya Hasmita SpOG bersama Ketua DPRD Arjan Priadi, Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi, Wakapolres Kompol Hendri, Sekda Hasan Heri dan Ketua PMI M Rusli melepas pengiriman bantuan ke Tapsel, Rabu (10/12/2025).

Bantuan yang dikirimkan meliputi bahan makanan, air mineral, selimut, perlengkapan bayi, pakaian layak pakai, obat-obatan, kebutuhan sanitasi, hingga makanan siap saji. Termasuk rendang, makanan tahan lama yang sangat dibutuhkan dalam situasi darurat.

"Bantuan ini berasal dari pemerintah dan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu. Semua bantuan dikemas secara terstruktur agar mudah disalurkan," jelas dr Hj Maya.

Ia mengatakan Pemkab dan masyarakat Labuhanbatu menegaskan komitmen untuk terus hadir membantu daerah tetangga yang sedang dalam masa sulit, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan sesama warga Sumatera Utara.

Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro memastikan penyaluran bantuan dilakukan secara terkoordinasi. Ia juga mengapresiasi antusiasme masyarakat Labuhanbatu memberikan dukungan dan bantuan.

"Kami pastikan seluruh bantuan tiba tepat sasaran dan sesuai kebutuhan di lapangan," tegasnya.

Sementara itu, Ketua PMI Labuhanbatu M. Rusli berharap bantuan ini dapat mempercepat pemulihan warga terdampak.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
20 Kelurahan di Tebingtinggi Terima Bantuan CSR dari LPCI
Bupati Tapsel: Kamtibmas dan Persatuan yang Kokoh Sangat Dibutuhkan
FPRB Desa Dairi Dibekali untuk Peningkatan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana
Muslimah Rabu Biru Sumut Kumpulkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Madina
Kodim 0206/Dairi Bentuk Tim Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana
Cuaca Ekstrim, Bupati Imbau Masyarakat Nias Barat Waspada Bencana
komentar
beritaTerbaru