Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 21 Desember 2025

Labura Terima 4 Penghargaan dari Kemenkes RI Terkait Penari 2025

Chairul Fahmi Matondang - Rabu, 10 Desember 2025 20:26 WIB
509 view
Labura Terima 4 Penghargaan dari Kemenkes RI Terkait Penari 2025
Foto : Dok / Pariyanti
PERLIHATKAN : Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinkes Labura, dr Pariyanti (kiri) dan temannya memperlihatkan Tanda Penghargaan yang diterima ketiganya dari Kemenkes RI berkaitan program Sepekan Mengejar Imunisasi (Penari) tahun 2025 di J

Aekkanopan(harianSIB.com)

Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), meraih 4 anugerah tanda penghargaan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI berkaitan pelaksanaan program Sepekan Mengejar Imunisasi (Penari) tahun 2025.

Penghargaan diterima Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan Labura, dr Pariyanti di Jakarta, beberapa hari lalu.

Pariyanti, Rabu (10/12/2025) menyebutkan, empat tanda penghargaannya diserahkan di puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 tahun 2025.

Baca Juga:
" Bersyukur dengan penghargaannya dan hal itu, semakin memotivasi melaksanakan program imunisasi dengan sebaik-baiknya, termasuk dalam melaksanakan program Penari, " kata Pariyanti.

Selain bersyukur, Pariyanti mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, sehingga 4 anugerah tanda penghargaan didapat Labura.

" Terima kasih Ketua TP PKK Labura, dr Rama Dhona Sihotang, Kadiskes, Hj Jannah, tim imunisasi Dinkes, para ketua TP PKK kecamatan, Kapus dan lainnya atas atensi dan dukungannya sehingga penghargaan itu diraih, " katanya

Berikut penghargaannya. Penghargaan tertinggi pertama dalam hal Pencapaian Cakupan Imunisasi Kejar. Penghargaannya dari Menkes RI, Budi G Sadikin.

Lalu, penghargaan tertinggi kedua dalam hal Pencapaian Cakupan Imunisasi T2+ Wanita Usia Subur. Penghargaannya dari Plt Dirjen Penanggulangan Penyakit, Drg Murti Utami.

Penghargaan tertinggi pertama untuk hal Pencapaian Cakupan Imunisasi Kejar Campak Rubela. Penghargaannya dari Drg Murti Utami.

Terakhir, penghargaan tertinggi ketiga dalam hal Pencapaian Cakupan Imunisasi Kejar Bayi dan Baduta. Penghargaannya dari Plt Dirjen Penanggulangan Penyakit, Drg Murti Utami.(**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Surveyor Akreditasi Kemenkes RI Kunjungi 2 Puskesmas di Tanjungbalai
Tim Surveior Akreditasi Kemenkes RI Kunjungi P Siantar
Dirjen Yankes Kemenkes RI Periksa Kesiapan RS Adam Malik
Poltekkes Kemenkes RI Medan Gelar Seminar Perawatan Gigi
Sekjen Kemenkes RI Berjanji Upayakan Tingkatkan Kemampuan Pelayanan Medis RSU HKBP Balige
komentar
beritaTerbaru