Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Februari 2026

Nataru, Stok Pangan dan BBM Aman di Simalungun

Bambang J Sitanggang - Sabtu, 13 Desember 2025 10:50 WIB
390 view
Nataru, Stok Pangan dan BBM Aman di Simalungun
Foto harianSIB.com/Bambang J Sitanggang
Pertamina Melalui Sales Branch Manager Vifki Leondo Menyampaikan stok BBM selama Nataru tersedia saat rapat koordinasi kesiapan menghadapi Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Kantor Bupati Simalungun, Jumat (12/12/2025) sore.

Vifki juga menyampaikan bahwa terjadinya kelangkaan BBM di beberapa kabupaten/kota di Sumatera Utara diakibatkan pada tanggal 23 November kapal pengangkut BBM gagal sandar di pelabuhan Belawan sehingga terjadi keterlambatan suplai.

Sehingga pihaknya berkoordinasi dengan daerah Dumai dan Aceh untuk mendatangkan BBM guna menyuplai pasokan minyak ke tiap SPBU yang ada di Siantar, Simalungun, Dairi, Karo, Toba, Taput, Humbahas. Sedangkan daerah Sibolga dan sekitarnya BBM langsung disuplai dari Depot Sibolga.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih menegaskan pentingnya sinergi seluruh perangkat pemerintah, unsur pengamanan, dan stakeholder terkait untuk memastikan perayaan Natal dan Tahun Baru berjalan aman, tertib, dan lancar.

"Saya menekankan kepada seluruh jajaran pengamanan untuk melaksanakan patroli terpadu di titik-titik keramaian, mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, serta memastikan keamanan rumah ibadah. Penegakan aturan harus dilakukan secara adil dan tanpa pandang bulu," ujar bupati.

Terkait ketersediaan bahan pokok, bupati juga meminta dinas perindustrian dan perdagangan, satgas pangan, dan Perum Bulog untuk terus memantau stok dan harga kebutuhan pokok.

Koordinasi dengan distributor dan pedagang juga perlu ditingkatkan guna menjaga stabilitas pasokan serta memastikan pengelolaan pasar tradisional berjalan optimal.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tol KUTEPAT Segmen Sinaksak–Simpang Panei Difungsionalkan Selama Nataru 2025/2026, Gratis Tarif
Dirut Terra Drone Indonesia Ditangkap, Polisi Temukan Bukti Awal Penyebab Kebakaran Tewaskan 22 Orang
PM Thailand Anutin Bubarkan Parlemen, Buka Jalan Pemilu Dini di Tengah Konflik Perbatasan
Kementan Kirim Bantuan Rp1,2 Triliun untuk Korban Banjir di Aceh, Sumut, dan Sumbar
UKW PWI Bonapasogit di Taput Rampung, 27 Wartawan Dinyatakan Kompeten
Jepang Hibahkan Mobil Ambulans untuk Habinsaran, Perkuat Layanan Darurat di Toba
komentar
beritaTerbaru