Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Pj Sekda Nias Barat Tekankan Penyelesaian Kegiatan dan Administrasi OPD

Syahputra Nainggolan - Senin, 15 Desember 2025 14:07 WIB
252 view
Pj Sekda Nias Barat Tekankan Penyelesaian Kegiatan dan Administrasi OPD
Foto: dok/Kominfo
PIMPIN APEL : Pj Sekda Nias Barat Ernawati Gulo memimpin apel pagi, Senin (15/12/2025).

Nias Barat(harianSIB.com)

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nias Barat, Ernawati Gulo, menekankan agar semua kegiatan dan administrasi di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dapat segera diselesaikan.

Demikian disampaikannya saat memimpin apel pagi di Halaman Kantor Bupati Nias Barat, Senin (15/12/2025).

Dalam arahannya, Ernawati Gulo menegaskan komitmen seluruh OPD untuk segera menuntaskan kegiatan dan administrasi menjelang akhir tahun anggaran.

Ia juga menyampaikan bahwa penyerapan anggaran di sejumlah OPD sudah mencapai sekitar 90 persen, namun OPD lainnya yang masih rendah diminta terus memacu kinerja sesuai ketentuan.

Baca Juga:
Terkait Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang belum dibayarkan, OPD diimbau segera melengkapi berkas pendukung agar hak pegawai dapat diproses tepat waktu.

Pj Sekda juga meminta OPD yang belum menyerahkan berkas Monitoring Center for Prevention (MCP) agar segera menyelesaikannya guna mendukung pencegahan korupsi dan tata kelola pemerintahan yang baik.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tingkatkan Sinergi, Polsek Sei Kepayang Apel Pagi Bersama Koramil 10/SK
Wali Kota Medan Pimpin Apel Pagi Hari Pertama Kerja Usai Lebaran
Personil TNI dan Polri Gelar Apel Pagi dan Olahraga Bersama
Perkuat Silaturrahmi, Personil TNI dan Polri Gelar Apel Pagi Bersama di Barumun
Polsek Sunggal Mendadak Tes Urin 106 Personil Usai Apel Pagi
Pegawai Kantor Camat Pematang Silimahuta Rutin Apel Pagi dan Sore
komentar
beritaTerbaru