Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Bupati Pakpak Bharat Salurkan Bantuan Gubernur ke Desa Terdampak Bencana

Mahadin Boangmanalu - Rabu, 17 Desember 2025 11:07 WIB
337 view
Bupati Pakpak Bharat Salurkan Bantuan Gubernur ke Desa Terdampak Bencana
Foto SIB, Mahadin.Boangmanalu
Bagikan: Bupati Pakpak Bharat, salurkan bantuan sembako ke masyarakat yang terkena bencana alam dari Gubernur Sumatera Utara Bapak Bobby Afif Nasution di Desa Si Merpara dan Desa Majanggut II, Kecamatan Pergetteeng getteng Sengkut Rabu 17/12.

Pakpak Bharat(harianSIB.com)

Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor bersama istri, Ny. Juniatry Franc Bernhard Tumanggor membagikan paket bantuan bencana alam di Desa Simerpara dan Majanggut II, Rabu (17/12/2025).

"Kami datang hari ini untuk mengantarkan langsung bantuan dari Gubernur kita, bapak Bobby Afif Nasution, kiranya bantuan ini bermanfaat bagi kita semua, utamanya sebentar lagi kita akan merayakan Natal dan Tahun Baru dengan tenang ," ujar bupati.

Di kesempatan ini, Franc mengapresiasi atas kerja cepat tim penanggulangan bencana Pakpak Bharat yang menurutnya bisa bekerja dengan cepat dan tanggap.

Beberapa waktu lalu, kata Franc, Kabupaten Pakpak Bharat mengalami bencana longsor termasuk di desa Simerpara ini, yang bahkan gereja sempat mengalami kerusakan, namun respon cepat dari kita semua bisa melakukan penanggulangan dengan cepat.

Baca Juga:
"Terimakasih kepada semua unsur, baik itu BPBD dan instansi lain yang turut membantu, bapak dan ibu sekalian di TNI dan Polri yang juga turut mengerahkan sumber dayanya, serta semuanya yang turut membantu kami. Semoga ditahun-tahun yang akan datang tidak ada lagi bencana seperti ini, kiranya Tuhan beserta kita selalu," ucap Bupati.

Total 122 Kepala Keluarga di desa Simerpara dan 49 Kepala Keluarga menerima paket bantuan ini. Seluruh masyarakat di dua desa yang terdampak bencana alam ini menerima paket bantuan. Desa Simerpara dan Desa Majanggut II sempat terisolasi selama beberapa waktu akibat tanah longsor yang memutus akses jalan menuju dua desa ini, merusak berbagai fasilitas umum dan kawasan pertanian masyarakat.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
20 Kelurahan di Tebingtinggi Terima Bantuan CSR dari LPCI
Sahat Banurea Ditunjuk Sebagai Pelaksana Harian Bupati Pakpak Bharat
Poldasu Periksa Penyidik Kasus Istri Bupati Pakpak Bharat
Poldasu Hentikan Kasus Istri Bupati Pakpak Bharat
DPRDSU Apresiasi KPK Tangkap Bupati Pakpak Bharat
Muslimah Rabu Biru Sumut Kumpulkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam Madina
komentar
beritaTerbaru