Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Ratusan Sekolah Rusak Imbas Bencana Ekologi Tapteng

Rosianna Anugerah Hutabarat - Kamis, 18 Desember 2025 22:23 WIB
330 view
Ratusan Sekolah Rusak Imbas Bencana Ekologi Tapteng
Foto: Dok/Disdik Tapteng
Kondisi salahsatu Sekolah Dasar di Tapanuli Tengah

Tapteng (harianSIB.com)

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Johannes Simanjuntak melaporkan, setidaknnya terdapat 368 sekolah yang rusak imbas bencana ekologi yang terjadi Selasa (25/11/2025) lalu.

"Ratusan gedung sekolah luluh lantak akibat bencana alam banjir bandang dan tanah longsor di wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah" kata Johannes Simanjuntak kepada wartawan, Kamis (18/12/2025).

Dijelaskannya, ratusan sekolah yang terdampak meliputi jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sebanyak 126 PAUD, 192 Sekolah Dasar (SD) dan 50 Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Johannes mengungkapkan, sampai saat ini masih dilakukan pemetaan fasilitas pendidikan dan tingkat kerusakan gedung sekolah mulai dari rusak ringan sampai dengan rusak berat.

Baca Juga:

Secara umum, gedung sekolah mengalami rusak berat dan sudah tidak dapat digunakan lagi.

"Bahkan beberapa diantaranya harus direlokasi karena kondisi gedung sekolahnya tidak dapat digunakan," ungkap Plt Kadisdik.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
SDN Ridogalih Kehilangan Murid karena Sekolah Rusak Berat
Tim u201cKeluarga Djoss Bersinaru201d Kabupaten Tapanuli Tengah Terbentuk
Anggaran Dinas Pendidikan Besar tapi Banyak Bangunan Sekolah Rusak
Pembalakan di Tapanuli Tengah, Dishut Sumut Turun Melakukan Cek Tunggul
Jalan Maraden Panggabean Berlobang-lobang, Masyarakat Minta Gubsu u201cPatenkanu201d Tapanuli Tengah
Berpotensi Rugikan Negara, Rp 96 M Dana Desa di Tapanuli Tengah Jadi Sorotan
komentar
beritaTerbaru