Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025, Polres Labuhanbatu Siap Amankan Nataru

Efran Simanjuntak - Jumat, 19 Desember 2025 12:59 WIB
263 view
Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Toba 2025, Polres Labuhanbatu Siap Amankan Nataru
(Foto: Dok/Humas Polres Labuhanbatu)
Apel: Prajurit TNI dari Kodim 0209/LB dan personel Polres Labuhanbatu dari berbagai satuan fungsi mengikuti apel gelar pasukan Operasi Lilin Toba 2025 untuk pengamanan Nataru, di Mapolres Labuhanbatu, Jumat (19/12/2025).

Rantauprapat(harianSIB.com)

Polres Labuhanbatu menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat "Lilin Toba 2025" sebagai langkah awal memastikan kesiapan pengamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Apel berlangsung di Lapangan Mapolres Labuhanbatu, Jalan MH Tamrin, Rantauprapat, Jumat (19/12/2025).

Apel gelar pasukan tersebut diikuti personel Polres Labuhanbatu bersama TNI dan unsur dari Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Penanggulangan Bencana dan Dinas Kesehatan. Sejumlah sarana dan prasarana pendukung pengamanan juga turut dihadirkan dan diperiksa sebagai bagian dari kesiapan operasi.

Apel dipimpin Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala SIK SH MH, dihadiri Wakil Bupati H Jamri ST, unsur Forkopimda Labuhanbatu dan Labura, anggota DPRD Labuhanbatu Penry Nababan, pihak Jasa Raharja dan lainnya.

Baca Juga:
"Operasi Lilin Toba 2025 akan difokuskan pada pengamanan seluruh rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah Kabupaten Labuhanbatu dan Kabupaten Labuhanbatu Utara, seiring meningkatnya aktivitas masyarakat di tempat ibadah, pusat keramaian, jalur lalu lintas, serta objek wisata," sebut Kapolres AKBP Choky Sentosa.

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan pentingnya sinergi dan soliditas seluruh unsur yang terlibat agar pelaksanaan Operasi Lilin Toba berjalan optimal dan efektif.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ribuan Kendaraan Dipaksa Masuk Markas Polres Labuhanbatu
Polres Labuhanbatu Ringkus Terduga Penista Agama di Bukit Torpisangmata Labuhanbatu
Polres Labuhanbatu Buru Terduga Penista Agama Hingga Bukit Barisan
Plt Bupati Labuhanbatu dan Forkopimda Hadiri Milad KAHMI
Peduli Korban Gempa, Forkopimda Sergai Gelar Dzikir dan Galang Dana
Wasops Polri Tinjau Kesiapan Polres Labuhanbatu Amankan Pileg dan Pilpres
komentar
beritaTerbaru