Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Desember 2025

Kepala SMKN 1 Barumun Tekankan Sinergi Orang Tua dan Sekolah Saat Pembagian Rapor

Robert Nainggolan - Jumat, 19 Desember 2025 14:29 WIB
222 view
Kepala SMKN 1 Barumun Tekankan Sinergi Orang Tua dan Sekolah Saat Pembagian Rapor
Foto : harianSIB.com/Robert Nainggolan
Sambutan: Kepala SMKN 1 Barumun Bidarlis Nur Ibrahim Rangkuti saat menyampaikan sambutan, Jumat (19/12/2025).

"Setiap anak memiliki potensi dan garis start yang berbeda-beda. Prestasi bukan hanya soal angka di rapor, tetapi juga sikap, kedisiplinan, dan karakter," katanya.

Khusus kepada orang tua siswa kelas XII, pihak sekolah mengimbau agar mulai membangun diskusi intensif terkait kelanjutan studi ke perguruan tinggi. Ia mengingatkan agar pemilihan jurusan tidak didasarkan pada gengsi, melainkan minat, bakat, dan potensi siswa.

"Dukungan orang tua sangat menentukan masa depan anak. Jangan memaksakan jurusan, tetapi dampingi mereka agar memilih sesuai kemampuan dan passion," pesannya

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak orang tua untuk mendukung Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yakni bangun pagi, beribadah, berolahraga, makan sehat, gemar membaca, belajar dengan tekun, dan beristirahat tepat waktu.

Menutup sambutannya, Kepala Sekolah SMKN 1 Barumun mengucapkan terima kasih atas kepercayaan orang tua yang telah menitipkan anak-anaknya di sekolah tersebut.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wabup Minta Himapalas - Riau Buat Terobosan, Ide dan Gagasan Baru untuk Palas Bercahaya
65 Siswa/I YP Harapan Pematangsiantar Ikuti Perjusami di Bukit Hermon
Dewan Pendidikan Minta Disdik Pematangsiantar Data SD yang Siswanya Sedikit
Mendikbud Imbau Siswa untuk Hormati Guru
Rapat Pleno Terbuka KPUD, DPT Palas Bertambah 892 Pemilih
China Rekrut 31 Siswa Jenius untuk Jadi Ilmuwan Senjata AI
komentar
beritaTerbaru