Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 23 Desember 2025

Usai Diberitakan SIB, Pasar Onan Sibuluan Dibersihkan

Rosianna Anugerah Hutabarat - Selasa, 23 Desember 2025 12:57 WIB
139 view
Usai Diberitakan SIB, Pasar Onan Sibuluan Dibersihkan
Foto: harianSIB.com / Caong Tobing
Petugas DLH Tapteng membersihkan material sisa banjir bandang, Selasa (23/12/2025).

Tapteng(harianSIB.com)

Puluhan petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tapanuli Tengah dikerahkan untuk membersihkan lumpur sisa material banjir bandang.

Pantauan di lokasi, Selasa (23/12/2025) pagi, petugas kebersihan berjibaku mengangkut tumpukan lumpur dan sampah yang berserakan di sekitar Onan Sibuluan yang berada di Kelurahan Sibuluan Raya, Tapteng.

Satu unit mobil pengangkut sampah bergerak menampung sampah dari para petugas. Meski di tengah aktivitas pasar yang cukup padat, pedagang dan pembeli tetap antusias bertransaksi sambil menyumbang kerja sama beberapa bahkan secara spontan membantu membersihkan area sekitar lapaknya.

Perlahan, lumpur maupun sampah yang menumpuk di sudut-sudut pasar dan jalan sekitar mulai berkurang perlahan, mengembalikan kebersihan Pasar Onan Sibuluan.

Baca Juga:
Salah satu pedagang, Uni Salma (37) mengaku cukup senang melihat kondisi lingkungan pasar yang mulai bersih dan tidak mengganggu lapak dagangan mereka.

"Terima kasih bapak bupati dan dinas terkait atas tindakan cepatnya. Sekarang kami mulai semangat untuk berjualan," ujarnya, Selasa (23/12/2025).

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Lumpur Banjir Masih Menumpuk, Warga Desak Pasar Onan Sibuluan Dibersihkan
Kejari Samosir Tahan Kadis Sosial Tersangka Korupsi Bantuan Korban Banjir Bandang, Rugikan Negara Rp516 Juta
Sekalipun Upah Naik, Pekerja Tetap Berkeluh Kesah, Ini Letak Masalahnya
Pengaktifan Terminal Tipe A Tanjung Pinggir Gerakkan Ekonomi dan Pariwisata Daerah, Kadis Pariwisata Siap Support
Plt Kadis PUTR Nias Barat Tinjau Proyek Pengaspalan, Memastikan Progres dan Mutu Sesuai Perencanaan
Penetapan Upah Minimum, Pemkab Deliserdang Siap Laksanakan Kebijakan Pemerintah Pusat
komentar
beritaTerbaru