Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Februari 2026

Puluhan Tahun Tak Tersentuh, 120 Meter Jalan di Nagori Panombean Hutaurung Akhirnya Dibangun

Linggom Parhusip - Sabtu, 27 Desember 2025 17:36 WIB
449 view
Puluhan Tahun Tak Tersentuh, 120 Meter Jalan di Nagori Panombean Hutaurung Akhirnya Dibangun
Foto: Warga S Sinaga
RAMPUNG: Pembangunan jalan rabat beton ready mix menuju Nagori Panombean Hutaurung, Kecamatan Jorlangahataran Kabupaten Simalungun rampung dikerjakan, Sabtu (27/12/2025).

Tigabalata(harianSIB.com)

Puluhan tahun jalan Bukit 2 menuju Kandang Lembu, Nagori (Desa) Panombean Hutaurung, Kecamatan Jorlanghataran, Kabupaten Simalungun tak pernah tersentuh pembangunan dan akhirnya dibangun sepanjang 120 meter.

"Kita sudah puluhan tahun mendambakan pembangunan jalan ini dan baru saat ini terealisasi sepanjang sekitar 120 meter dan telah rampung," ujar warga Nagori Panombean Hutauring S Sinaga ke jurnalis harianSIB.com di Tigabalata, Jalan Parapat, Kabupaten Simalungun, Sabtu (27/12/2025).

Kata Sinaga, pembangunan jalan tersebut telah rampung dikerjakan dan dinikmati masyarakat khususnya untuk memperlancar pendistribusian berbagai jenis hasil-hasil pertanian serta memperrlancar kegiatan sosial masyarakat juga anak sekolah.

Disampaikannya jalan Bukit 2 menuju Kandang Lembu sebelumnya dikeluhkan masyarakat, selain jalannya kerap berlumpur pada saat musim penghujan akibat kindisi jalanya sudah tanah dan juga lokasinya tepat di tanjakan sehingga tak jarang kendaraan sangat kesulitan melintasi di lokasi tersebut.

Baca Juga:
Ia mengucapkan terinakasih kepada Pemerintah Kabupaten Simalungun karena telah membangun jalan rabat beton ready mix dan berharap program pembangunan jalan utama menuju Nagori Panombean Hutaurung sekitar 500 meter yang masih butuh pembangunan tetap dilanjutkan secara bertahap.

Dijelaskannya, volume pembangunan jalan rabat beton ready mix tersebut sepanjang sekitar 120 meter, lebar 3.5 meter dan ketebalan 15-20 centimer."Kita berharap kualitas bangunan sesuai dengan rencana anggaran belanja (RAB) agar hasil bangunan bertahan lama," harapnya.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPR RI Martin Hutabarat Komit Perjuangkan Pemekaran Kabupaten Simalungun
Lurah di Kabupaten Simalungun Diharapkan Prioritaskan Pembangunan Jaling
SKD Penerimaan CPNS di Kabupaten Simalungun Lancar
Jabatan Analis Kerjasama dan Permodalan Banyak Dilamar Para CPNS di Kabupaten Simalungun
Tanggal 5 Sampai 10 Nopember ujian CPNS di Kabupaten Simalungun
290 Guru di Kabupaten Simalungun Lulus Pratest PPG
komentar
beritaTerbaru