Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Dr Hamdi Hasibuan Resmi Jabat Kalapas Labuhan Ruku Gantikan Soetopo Berutu

Dapot Sirait - Rabu, 31 Desember 2025 13:27 WIB
467 view
Dr Hamdi Hasibuan Resmi Jabat Kalapas Labuhan Ruku Gantikan Soetopo Berutu
Foto: harianSIBcom/Dapot Sirait
Bersalaman: Dr.Hamdi Hasibuan ST SH MH (pejabat Baru/sebelah kiri) dan Seotopo Berutu (pejabat lama/kanan) bersalaman usai dilakukan serah terima jabatan.

Batubara (harianSIB.com)

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku melaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pisah Sambut Kepala Lapas dari Soetopo Berutu kepada Dr Hamdi Hasibuan bertempat di aula lapas. (31/12/2025)

Prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan dilakukan di hadapan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Utara, Yudi Suseno, yang turut menyaksikan secara langsung pergantian kepemimpinan di Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku.

Kakanwil direktorat jendral pemasyarakatan (Dirjenpas) Sumut Yudi Suseno dalam sambutannya mengatakan bahwa pergantian pimpinan merupakan bagian dari dinamika organisasi dan upaya penyegaran guna meningkatkan kinerja pemasyarakatan. Ia juga mengapresiasi dedikasi dan pengabdian Soetopo Berutu selama menjabat sebagai Kalapas Labuhan Ruku.

Pejabat lama Soetopo Berutu yang berpindah ke Bengkulu sebagai Kabid pelayanan dalam sambutannya menyampaikan, rasa terima kasih kepada seluruh jajaran petugas dan pihak terkait atas dukungan serta kerja sama selama dirinya memimpin Lapas Labuhan Ruku. Ia menyoroti sejumlah capaian di bidang pembinaan, di antaranya pelaksanaan program pendidikan Paket A, B, dan C, serta pembangunan dan pemanfaatan ruang kelas belajar bagi warga binaan sebagai sarana peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Baca Juga:

"Capaian yang diraih merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran. Saya berharap program pembinaan yang telah berjalan dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan demi mewujudkan tujuan pemasyarakatan, ucapnya

Sementara pejabat Baru Dr Hamdi Hasibuan yang sebelumnya bertugas di Dirjenpas Sumut menyatakan siap melanjutkan pondasi pembangunan dan pendidikan baik itu paket A,B dan C dan ruang belajar warga binaan yang telah telah dikerjakan oleh Seotopo Berutu sebelumnya dan akan meningkatkan lebih baik dari sebelumnya.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kakanwil Ditjenpas Sumut Resmikan Ruang Belajar Warga Binaan Lapas Labuhan Ruku
AKP Charles Hartono Nababan Resmi Jabat Kasat Narkoba Polres Simalungun
Kolonel Inf Iwan Budiarso Resmi Pimpin Korem 023/KS Sibolga
Tongkat Komando Dandim 0211 Tapteng Beralih, Letkol Inf Bayu Hanuranto Wijaksono Resmi Pimpin Tapanuli Tengah
Lapas Barus Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba dan Barang Terlarang
Kapolres AKBP Welman Feri Pimpin Sertijab 8 PJU Polres Tanjungbalai
komentar
beritaTerbaru