Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Maret 2026

Dukungan Menguat, Andar Amin Berpeluang Aklamasi di Musda Golkar Sumut

Nimrot Siregar - Rabu, 21 Januari 2026 18:53 WIB
430 view
Dukungan Menguat, Andar Amin Berpeluang Aklamasi di Musda Golkar Sumut
Foto: Dok/Golkar Tapsel
DUET: Andar Amin Harahap (kanan) berfoto bersama Ketua DPD Golkar Tapanuli Selatan H. Rahmat Nasution dalam sebuah kegiatan partai.

Padangsidimpuan(harianSIB.com)

Peluang Andar Amin Harahap terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara pada Musyawarah Daerah (Musda) XI Golkar Sumut kian terbuka. Mayoritas pemilik hak suara di tingkat kabupaten/kota telah menyatakan dukungan.

Ketua DPD Partai Golkar Tapanuli Selatan Rahmat Nasution mengatakan, hingga saat ini dukungan kepada Andar Amin hampir menyeluruh.

"Sudah ada 31 dari 33 DPD Golkar kabupaten/kota di Sumatera Utara yang memiliki hak suara dan telah menyatakan dukungan kepada Andar Amin," ujar Rahmat kepada SNN, Rabu (21/1/2026).

Ia menyebutkan, dukungan tersebut semakin menguat setelah deklarasi bersama di Medan, Sabtu (17/1/2026), yang diikuti 23 DPD Golkar kabupaten/kota se-Sumatera Utara. Dalam deklarasi itu, seluruh peserta menyatakan dukungan suara kepada Andar Amin Harahap untuk menakhodai DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2025–2030.

Baca Juga:
Sementara itu, pelaksanaan Musda XI Golkar Sumut yang semula direncanakan pada akhir Januari 2026 hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari DPP Partai Golkar di Jakarta.

Rahmat berharap Musda Golkar Sumut nantinya dapat berlangsung aman, tertib, dan damai. "Harapan kita, Musda berjalan lancar tanpa gejolak dan menghasilkan kepemimpinan yang solid untuk membesarkan Golkar di Sumatera Utara," katanya. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPD Golkar Sumut Kebut Rapimda
Pasca Revitalisasi Kepengurusan, Golkar Sumut Miliki Wajah Baru
Akbar Tandjung Sebut Golkar Sumut Sudah Laksanakan AD/RT dengan Benar
Peringati Hari Pancasila 1 Oktober, DPD Golkar se-Sumut Gelar Nobar G-30S/PKI
Rapimda DPD Golkar Simalungun Hasilkan 4 Kesimpulan yang akan Diperjuangkan
Siapkan Caleg Berkualitas, DPD Golkar Sumut Optimis Menangkan Pileg 2019
komentar
beritaTerbaru