Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 10 Februari 2026

Erwin Damanik Minta OPD Lebih Kreatif Ciptakan Inivasi, Jangan Bicara Program Normatif

Humala Siagian - Selasa, 10 Februari 2026 16:13 WIB
123 view
Erwin Damanik Minta OPD Lebih Kreatif Ciptakan Inivasi, Jangan Bicara Program Normatif
Foto Dok/Kominfo
PIMPIN : Sekdako Tebingtinggi Erwin Suheri Damanik saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Inovasi Daerah Kota Tebingtinggi yang berlangsung di Kantor Bappeda, Jalan Delima, Senin (9/2/2026).

Tebingtinggi(harianSIB.com)

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Tebingtinggi, H. Erwin Suheri Damanik, meminta agar seluruh OPD dapat membangun budaya inovasi dan tidak hanya fokus pada kegiatan rutinitas normatif, namun mampu melahirkan ide-ide baru yang berdampak langsung pada pelayanan masyarakat.

Hal tersebut ditegaskannya saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Inovasi Daerah Kota Tebingtinggi yang berlangsung di Kantor Bappeda, Jalan Delima, Senin (9/2/2026).

"Jangan hanya bicara soal program normatif. Inovasi itu bukan harus selalu proyek besar, tapi bisa berupa ide dan terobosan yang memperbaiki pelayanan," tegas Sekdako.

Sebagai langkah konkret, Sekdako menetapkan target "Satu OPD Satu Inovasi", serta menginstruksikan Bappeda untuk menyusun timeline pelaporan agar seluruh inovasi terdokumentasi dengan baik dan masuk dalam sistem penilaian nasional.

Baca Juga:
Dalam laporannya, Plt. Kepala Bappeda Kota Tebingtinggi, Sanulita Viviana, mengungkapkan bahwa inovasi daerah menjadi aspek penting dalam peningkatan kualitas pelayanan publik dan menjadi bagian dari indikator penilaian pemerintah pusat.

Ia menjelaskan, pelaporan inovasi daerah nantinya akan dilakukan melalui aplikasi yang telah ditentukan oleh Kementerian Dalam Negeri, dan OPD diminta untuk aktif mengisi serta melaporkan inovasi masing-masing.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Memasuki Pensiun, Sekdako Johan Samose Harahap Tinggalkan Pemko Tebingtinggi
Takashi Dukung Kerjasama Pemko Tebingtinggi dengan Kota Toyama Jepang
Disiplin Bayar Tagihan Listrik, Pemko Tebingtinggi Terima Penghargaan Terbaik dari PLN
Kendaraan Dinas Pemko Tebingtinggi Bersileweran di Mall Medan Saat Libur, Wali Kota Berang
Kamar Dibobol Maling, Mahasiswi Akbid Pemko Tebingtinggi Lapor Polisi
33 Peserta Ikuti Assessment Mengisi 13 JPT Pratama di Pemko Tebingtinggi
komentar
beritaTerbaru