Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 02 Maret 2026

Bupati Simalungun Sambut Kunker Tim Wasev di Kodim 0207/Sml

Bambang J Sitanggang - Senin, 02 Maret 2026 17:49 WIB
130 view
Bupati Simalungun Sambut Kunker Tim Wasev di Kodim 0207/Sml
Foto Dok/Diskominfo
FOTO BERSAMA:Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih (nomor 5 dari kanan) foto bersama usai acara kunjungan kerja tim Pengawasan dan Evaluasi Program TNI Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun 2026 di wilayah Kodim 0207/Sml, Senin (2/3/2026).

Sementara itu, Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Bidang Perencanaan dan Administrasi Teritorial, Brigjen TNI Jamaludin, dalam sambutannya menjelaskan bahwa tujuan utama dari pengawasan dan evaluasi TMMD adalah untuk memastikan bahwa program ini berjalan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.

"Ini bertujuan untuk mengukur sampai di mana kinerja satuan TMMD, mulai dalam tahap perencanaan persiapan sampai dengan pelaksanaan kegiatan," ujarnya.

Jamaludin berharap agar pelaksanaan kegiatan dapat berjalan secara efektif dan efisien. "Kegiatan TMMD ini merupakan kegiatan yang sudah lama, yang dulu dikenal dengan nama ABRI Masuk Desa," tambahnya.

Jamaludin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemkab Simalungun yang telah memberikan kontribusi dan sinergi yang signifikan dalam pelaksanaan program TMMD,

.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Simalungun Sampaikan Nota Keuangan R APBD TA 2019, Pendapatan Rp 2,3 T Lebih
Pemkab Madiun Kunker ke Simalungun
PSI Minta DPR Ubah Sistem Biaya Kunker: Uang Rakyat Bocor!
PSI Bongkar Sisi Gelap Kunker DPR: Wisata Striptis-Anggaran Siluman
Bawas Mahkamah Agung RI Kunker ke PN Simalungun
Danrem Kolonel Mohammad Fadjar Kunker ke Nias
komentar
beritaTerbaru