Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 03 Maret 2026

Stok Obat Aman, Puskesmas Raya Layani Lebih 2.000 Kunjungan per Bulan

Andomaraja Paga Sitio - Selasa, 03 Maret 2026 20:03 WIB
195 view
Stok Obat Aman, Puskesmas Raya Layani Lebih 2.000 Kunjungan per Bulan
Foto: harianSIB.com/Andomaraja Sitio
Kepala Puskesmas Raya, Jamil Damanik, saat ditemui di kantornya di Jalan Raya, Kecamatan Siantar Barat, Selasa (3/3/2026).

Sebagai upaya pencegahan, Puskesmas Raya meluncurkan inovasi bertajuk Rinse Exist (Screening, Rokso, Cek Kesehatan Gratis) yang dijalankan melalui kegiatan Posyandu. Program ini mendorong masyarakat melakukan deteksi dini kondisi kesehatan.

Dalam sebulan, total kunjungan baik pasien sehat maupun sakit mencapai lebih dari 2.000 orang. Rata-rata kunjungan pasien sakit sekitar 1.400 orang per bulan, angka yang dinilai masih dalam batas normal.

Memasuki Ramadan, pihak Puskesmas mencatat peningkatan kasus ringan seperti flu dan gangguan kesehatan akibat perubahan pola makan dan cuaca. Namun, Jamil menegaskan belum ditemukan kasus virus berbahaya seperti Nipah yang sempat ramai diperbincangkan. "Pelayanan berjalan normal. Tidak ada kasus virus Nipah di sini," tegasnya. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kementan Jamin Pasokan Daging dan Telur Akhir Tahun Aman
Polsek Besitang Amankan 15 PSK dan Hidung Belang
Satpol PP Humbahas Amankan Seorang Remaja Diduga Pelaku Curanmor
DPRD Simalungun Minta Stok Sembako Jelang Natal dan Tahun Baru 2019 Aman
Honda Berbagi Inspirasi Berkendara Aman dan Menyenangkan di IMOS
Polres Dairi Amankan Oknum Polisi Pakpak Bharat
komentar
beritaTerbaru