Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 03 Maret 2026

Sugeng Riyanta Bantu Korban Bencana Tapteng dan Masjid yang Rusak

Rosianna Anugerah Hutabarat - Selasa, 03 Maret 2026 20:04 WIB
229 view
Sugeng Riyanta Bantu Korban Bencana Tapteng dan Masjid yang Rusak
Foto: ist
Sugeng Riyanta didampingi istri Ade Riana.

"Bantuan itu menyasar warga yang rumahnya rusak berat hingga ringan, anak sekolah yang terdampak, balita, lansia, serta perbaikan peralatan kantor desa. Kami mendoakan agar bapak Sugeng Riyanta beserta keluarga selalu dilindungi Tuhan, diberikan kesehatan, dan semakin sukses dalam kariernya," ungkapnya.

Tidak hanya di Kecamatan Sitahuis, kepedulian Sugeng Riyanta juga menjangkau Kelurahan Bona Lumban, Kecamatan Tukka.

Aksi itu bermula dari unggahan di media sosial yang kemudian diteruskan oleh David Nababan ke whatsapp Sugeng Riyanta. Tak tunggu lama, Video Ketua BKM Masjid Jami' Bona Lumban, Sahruddin Sibuea, yang meminta bantuan untuk rumah ibadah mereka, langsung direspon oleh eks Pj Bupati Tapteng, sembari mengirim bantuan berupa alat mixer audio dan vacum cleaner untuk kebersihan di masjid.

Sahruddin Sibuea sebagai Ketua BKM Masjid Jami' Bona Lumban, Kecamatan Tukka, yang juga penerima manfaat mengungkapkan rasa terima kasih dan mendoakan kesuksesan serta keberkahan bagi Sugeng Riyanta.

"Terima kasih banyak kepada Bapak Sugeng Riyanta atas bantuannya. Semoga beliau semakin berjaya dan amal ibadahnya diterima Allah SWT," kata Sahruddin.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Menunggu Janji Pemerintah, Penyintas Bencana Tapteng Berhutang Tutupi Kebutuhan
Safari Ramadan di Padang Lawas, Bobby Nasution Berikan Bantuan Renovasi Masjid dan Janjikan Perbaikan Jalan
Pemkab Tapteng Salurkan 94 Ribu Kilogram Benih Padi ke Petani Pascabencana
Respon cepat, Polres Tanjungbalai Gerak Cepat Salurkan Bantuan Kepada Lansia
DPMPN Simalungun Ajukan Modal BumNag ke Kemendes, Air Minum Berpeluang Lolos
FSKMP Ancam Laporkan I Gusti Ngurah Jaya Negara Usai Sebut Penonaktifan PBI JK Perintah Prabowo Subianto
komentar
beritaTerbaru