Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Maret 2026

Musrenbang RKPD 2027, Pemkab Sergai Perkuat Fondasi Transformasi Pembangunan Berkelanjutan

Rimpun H Sihombing - Jumat, 13 Maret 2026 17:11 WIB
101 view
Musrenbang RKPD 2027, Pemkab Sergai Perkuat Fondasi Transformasi Pembangunan Berkelanjutan
Foto Dok/Diskominfo
PAPARKAN : Bupati Sergai H Darma Wijaya memaparkan capaian kinerja Pemkab Sergai pada kegiatan Musrenbang RKPD tahun 2027, Jumat (13/3/2026).

"Kami terus melakukan inovasi, termasuk pembangunan laboratorium kateterisasi jantung (Cathlab) di RSUD Sultan Sulaiman untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, serta revitalisasi Tugu Juang Perbaungan sebagai pusat kuliner ekonomi kreatif. Sinergitas lintas sektor adalah kunci untuk memastikan dampak pembangunan ini benar-benar dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat," jelasnya.

Sementara itu, Gubernur Sumut Bobby Nasution diwakili Muhamad Armand Efendy Pohan Perencana Ahli Utama pada Bapperida Provisi Sumut menyampaikan apresiasi atas capaian pembangunan di Sergai.

Dalam sambutan tertulisnya, Gubernur menekankan bahwa tahun 2027 merupakan fase ekspansi pembangunan bagi Provinsi Sumut. Arah kebijakan pembangunan diarahkan pada peningkatan kualitas SDM, konektivitas wilayah, pertumbuhan ekonomi berbasis potensi daerah, serta pembangunan yang inklusif dan tangguh terhadap bencana.

"Kami mendorong agar pembangunan di tahun 2027 berorientasi pada result based leap atau lompatan hasil yang nyata. Perencanaan harus berbasis data dan berpihak pada kepentingan masyarakat luas," tegasnya.

Musrenbang ini juga menghadirkan narasumber ahli untuk memberikan pendalaman materi diantaranya, Sekretaris Baperida Provinsi Sumut Laila Jamila Lubis, pakar FKM USU Prof Drs Heru Santosa, Wakil Dekan III FEB USU Dr Paidi Hidayat, serta Kepala BPS Sergai Marine Sohadi Angkat.

Seluruh pemangku kepentingan berkomitmen untuk mengintegrasikan program pusat, provinsi, dan daerah, termasuk dalam mendukung agenda strategis, seperti Sensus Ekonomi 2026, dan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait

Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /home/u956909844/domains/hariansib.com/public_html/theme/detail.php on line 406
komentar
beritaTerbaru