Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Februari 2026

KPUD Pakpak Bharat Gelar Kampanye Damai

* Dirangkai dengan Penandatanganan Deklarasi Damai oleh Paslon
- Jumat, 28 Agustus 2015 23:38 WIB
375 view
KPUD Pakpak Bharat Gelar Kampanye Damai
Pakpak Bharat (SIB)- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Pakpak Bharat secara resmi melakukan kampanye untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pakpak Bharat.  Kampanye dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Napasengkut Salak Kamis (27/8) pagi. Plh Bupati Pakpak Bharat Drs Holler Sinamo MM didampingi Ketua KPUD Sahitar Berutu, Kapolres AKBP Hernowo Yulianto SIk, Ketua Panwaslu Solin mengibaskan bendera start untuk melepas arak-arakan dan konvoi rombongan kampanye damai sebagai tanda dimulainya secara resmi tahapan kampanye Pemilukada.

Kampanye damai ini diikuti oleh seluruh pasangan calon dan simpatisan/pendukung dengan menggunakan beragam kendaraan roda dua dan empat dengan start Napasengkut menuju Kecamatan STTU Julu, Kecamatan Tinada, Kerajaan, STTU Jehe Sibande dan kembali ke Napasengkut Salak.

Sebelumnya, dalam rangkaian acara ini dilaksanakan juga pembacaan Deklarasi Damai oleh Ketua KPU dan  dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi damai  oleh masing masing calon diawali oleh nomor urut 1, 2 dan 3, Ketua KPU, Ketua Panwaslu, Kepala Kejaksaan Negeri Sidikalang, Kapolres, Dandim 0206/Dairi, Ketua Pengadilan Negeri Sidakalang, Plh Bupati dan ketua DPRD.

Plh Bupati dalam kesempatan tersebut mengharapkan kepada seluruh komponen yang terkait di dalam pelaksanaan Pemilukada agar dapat sepenuhnya menjalankan tugas dan fungsinya. “Dengan demikian proses kampanye yang lancar dan damai sesuai dengan harapan kita sebagaimana mestinya. Partisipasi masyarakat serta seluruh pasangan calon beserta pendukungnya agar berjiwa besar untuk bersaing dengan siap menang dan siap kalah,” sebut Holler Sinamo.

Senada dengan Plh Bupati, Ketua DPRD dan Kapolres juga berharap kesuksesan pelaksanaan kampanye damai ini. “Ikutilah semua aturan main yang ada dan saya ucapkan selamat berkampanye. Kenyamanan dalam pelaksanaan Pemilukada itu juga terletak dalam prosesnya yang lancar dan damai. “Ini adalah pesta demokrasi rakyat, jadi laksanakan Pemilukada dengan penuh integritas, jujur dan penuh rasa keadilan serta netralitas atau tidak ada diskriminasi bagi semua pihak,” tuturnya sambil menambahkan bahwa ini bukan kali pertama Pemilukada dilaksanakan sehingga semua unsur sangat diharapkan kedewasaan berpolitik dan memohon dukungan serta kerja sama pihak terkait demi pelaksanaan  tugas serta kinerja pihak keamanan dalam menjaga situasi dan kondisi demi ketenteraman bersama, sebut mereka.

Ketua KPU menyampaikan pelaksanaan kampanye memakan waktu cukup lama hampir seratus hari. Untuk itu tunjukkan dan buktikan bahwa masyarakat Pakpak Bharat dalam berdemokrasi cukup matang. “Tidak perlu saling ejek antar sesama pendukung hargailah perbedaan yang ada dan marilah kita berkompetisi dengan sportif serta berjiwa kesatria dan yang paling penting tetap menjaga kedamaian,” pintanya. Hal tersebut juga disampaikan oleh Ketua Panwaslu yang mengutarakan pentingnya menjunjung tinggi azas serta aturan yang berlaku. “Karena itu merupakan kewajiban kita bersama dan tidak ada gunanya saling mencederai satu sama lain karena sesungguhnya kita bersaudara,” ujarnya. (B07/f)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru