Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Februari 2026

Plh Bupati Pakpak Bharat Panen Padi Gogo

* Hasilnya Memuaskan
- Jumat, 04 September 2015 19:38 WIB
230 view
Plh Bupati Pakpak Bharat Panen Padi Gogo
Pakpak Bharat (SIB)- Program ketahanan pangan di tahun 2015 yang dicanangkan Kodim 0206/Dairi bekerja sama dengan Pemkab Pakpak Bharat, kini mulai menampakkan hasil. Program padi gogo di lahan seluas 1 Ha di Desa Penanggalan Binanga Boang Kecamatan Salak, pada Selasa (1/9) dipanen Plh Bupati Pakpak Bharat Drs Holler Sinamo MM bersama perwakilan Kodim 0206/Dairi, Danramil Salak Kapten R Sirait, Wakapolres, Kepala Dinas Pertanian Supardi Padang  dan lainnya.

Petani zaman dulu, hasil padinya hanya cukup untuk makan tiga hingga enam bulan, tetapi sekarang dengan ketersediaan bibit unggul dan didukung fasilitas-fasilitas yang disediakan pemerintah seperti bantuan pupuk, traktor, dan tenaga PPL para petani sudah dapat menjual padinya untuk menambah kesejahteraan keluarganya,” sebut Holler Sinamo.

Ia menganjurkan petani untuk memperluas lahan pertaniannya, karena masih banyak lahan kosong. Tak lupa Holler Sinamo mengingatkan jajarannya agar terus membina petani. Kepada pihak TNI, khususnya Kodim 0206/Dairi, Plh Bupati juga menyampaikan terimakasihnya karena dapat menjadi leading sector program ketahanan pangan. “Mari kita semua, komponen-komponen bangsa ini mendukung program pemerintah mewujudkan ketahanan pangan”, ajaknya. (B07/h)
 




SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru