Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Februari 2026

12 Calon Jama’ah Haji Pakpak Bharat Ditepungtawari

- Jumat, 04 September 2015 19:50 WIB
386 view
12 Calon Jama’ah Haji Pakpak Bharat Ditepungtawari
SIB/dok
TEPUNGTAWAR: Plh Bupati Holler Sinamo disaksikan Wakil Ketua DPRD, Kandepak dan MUI Dairi menepungtawari calon haji.
Pakpak Bharat ( SIB )- Sebanyak 12  Calon haji (Calhaj) tahun 2015 asal Kabupaten Pakpak Bharat ditepungtawari dilepas Plh Bupati Pakpak Bharat Drs Holler Sinamo MM, di Gedung Serbaguna Salak, Selasa pagi (1/9).

Holler Sinamo berpesan kepada para Calhaj untuk tetap mempedomani aturan-aturan yang ditetapkan pemerintah dalam musim haji tahun ini.

Koordinator Haji Kabupaten Pakpak Bharat dari Kemenag, Drs Dunggar Angkat memaparkan  sebelumnya telah dilakukan bimbingan haji bekerjasama dengan Bank Sumut dan juga membantu masalah administrasi  seperti pengurusan paspor dan visa haji. “Kami juga bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pakpak Bharat untuk pemeriksaan kesehatan para jama’ah termasuk penyuntikan vaksin untuk kesehatan para jama’ah demi ketenangan dan kenyamanan mereka dalam beribadah”, katanya.

Adapun kedua belas Calhaj tersebut, Ramlan Tuluddin Berutu, Sariah Majudin Sikettang, Lardina Solin Idris, Japan Dongkel Sitakar, Dewansyah Boangmanalu, Latik Adu Berutu, Satiah Muhammad Angkat, Murniyati Dul Mamat, Mamat Imang Abdullah, Nuriah Dul Abdullah, Nurhani Ramah Solin, dan Triwaldi Sempat Manik. (B07/k)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru