Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

Jhon Girsang Teruskan Usaha Pengrajin Pisau di Simalungun

- Minggu, 27 September 2015 21:27 WIB
385 view
Jhon Girsang Teruskan Usaha Pengrajin Pisau di Simalungun
Simalungun (SIB)- Pengembangan industri kreatif dan bakat usaha yang dimiliki seseorang perlu diperhatikan pemerintah untuk mengembangkan kreativitas usaha kecil di lingkungan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan  warga Nagori Buttu Bayu Pane Raja Kecamatan Dolok Pardamean Simalungun Jhon Herman Girsang (52) seorang perajin yang menggeluti dunia usaha kecil pembuatan pemahatan alat-alat kebutuhan rumah tangga seperti pisau.

“Sebenarnya usaha ini merupakan usaha kecil yang dibuka orangtua saya dulu pada tahun 1976 hingga saat ini dengan modal semangat bisa berjalan dan kita teruskan,” katanya.

Saat ditanya apa-apa saja kebutuhan yang harus diperlukan dalam pembuatan sebuah pisau. Jhon hanya bermodalkan barang barang bekas dari penjualan botot dan kayu. "Modal tidak banyak dan pengerjaan juga gampang apabila kita serius dan menekuninya," terangnya.

Dia mengatakan pemerintah kiranya memberikan dorongan dan mengembangkan industri kreatifitas usaha kecil yang dimiliki masyarakat.

Jhon berharap  pemerintah  agar mendukung serta  memajukan usaha-usaha kecil yang sedang beraktifitas di desa yang saat ini sebenarnya sudah banyak yang berjalan dengan baik.(Dik-APS/ r)





SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru