Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 Desember 2025
Sarana Air Minum Dibangun

Masyarakat Huta Dolok Nauli Simalungun Sampaikan Terimakasih Kepada Pemerintah

- Kamis, 27 Maret 2014 19:37 WIB
648 view
Masyarakat Huta Dolok Nauli Simalungun Sampaikan Terimakasih Kepada Pemerintah
SIB/Jadi H Sinaga/ r
ULOS: Usai diulosi, Timbul Jaya Sibarani dan Hottua Sinaga (mewakili Ali Wongso Sinaga) disalami masyarakat.
Simalungun (SIB)- Sekira 27 Keluarga di Huta Dolok Nauli Nagori Lumban Gorat Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun menyampaikan terimakasih kepada pemerintah, karena sudah dapat menikmati sarana air minum yang  dibangun oleh pemerintah dalam hal ini Pemkab Simalungun.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah membangun saran air minum di tempat kami sehingga saat ini kami telah dapat menikmatinya,” ujar salah seorang masyarakat, P Sinaga didampingi masyarakat lainnya kepada SIB, Selasa (25/3) usai mengikuti acara peresmian dan syukuran pembangunan sarana air minum yang digelar di Huta Dolok Nauli. Peresmian  dihadiri Timbul Jaya Sibarani (Anggota DPRD Simalungun), Hotua Sinaga (mewakili Anggota DPR RI Ali Wongso H Sinaga), Perwakilan PU Pemkab Simalungun, Pangulu Lumban Gorat Sariputdin, Pangulu Ujung Bondar Sudiaman Purba.

Dikatakan, selama ini masyarakat  mendambakan sarana air minum karena sumber air dari rumah berjarak minimal 1 kilometer. Dengan berjalan kaki, setiap hari masyarakat mengambil air minum menggunakan ember ke sungai. Setelah sarana air minum dibangun, masyarakat merasa terbantu sekali.
Timbul Jaya Sibarani SH mengatakan, air merupakan kebutuhan bagi masyarakat, karena itu kepada masyarakat diharapkan untuk menjaga dan merawat sarana air minum yang telah dibangun tersebut sehingga dapat lebih bermanfaat.(C11/ r)





SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru